ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Новая лыжная трасса в Устьянах — уже в календаре чемпионата России


ИМИДЖ-ПРЕСС | 02.09.2014 08:40:37

13 сентября в деревне Малиновка Устьянского района пройдет торжественное открытие лыжероллерной трассы с асфальтированным покрытием и искусственным освещением. По своим характеристикам она не имеет аналогов в России.

Длина лыжероллерной трассы – 6,2 километра, ширина – 6 метров, максимальный перепад высот – 54 метра. Все спуски спроектированы и построены с учетом требований и норм безопасности. Для удобства тренеров и спортсменов трасса сделана таким образом, чтобы все ее «петли» сходились в одной точке. Новый объект уже «протестировали» лыжники Устьянской детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва.

Трасса проинспектирована представителями Федерации лыжных гонок России (ФЛГР), которые оценивали возможность проведения в Устьянах в феврале 2015 года первенства страны среди юниоров 1992–1994 года рождения, а в марте – национального чемпионата. Сейчас оба соревнования включены в официальный календарь ФЛГР.

Общая стоимость проекта – 255 млн рублей, 140 млн из них предусмотрено в рамках целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006–2015 годы», сообщает пресс-центр Правительства Архангельской области.

Лыжероллерная трасса – первый этап строительства регионального лыжно-биатлонного центра в Устьянском районе. В планах генерального директора горнолыжного комплекса «Малиновка», известного бизнесмена Олега ВОРОБЬЕВА - возведение стадиона, биатлонного стрельбища, разминочных трасс, трибун и других объектов.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5