ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

«Нордавиа» передала право выполнения полётов авиакомпании «Псковавиа»


ИМИДЖ-ПРЕСС | 15.02.2013 05:40:53

Право осуществлять перевозки пассажиров на некоторых рейсах авиакомпании «Нордавиа» передано «Псковавиа». Об этом сообщили в пресс-службе ЗАО «Нордавиа – региональные авиалинии» в ответ на публикацию в газете «Бизнес-класс» - «Псковские летчики выгоднее архангельских?». 21 января 2013 года мы приводили мнение пользователя социальной сети facebook Lisа Raatikainen, которая  сообщала о задержках рейсов на Соловки.

Комментарий пресс-службы  ЗАО «Нордавиа – региональные авиалинии»:

- Прежде всего хотим заверить пассажиров в том, что рейсы Архангельск - Соловки выполнялись, выполняются и будут выполняться в соответствии с действующим расписанием под кодом 5N («Нордавиа»). Соответственно, коммерческую ответственность за выполнение рейса - продажу авиабилетов, тарифную политику, обслуживание пассажиров в аэропорту – несет авиакомпания «Нордавиа».

В настоящее время два воздушных судна Ан-24 действительно переданы авиакомпании «Псковавиа» вместе с правом осуществления полетов. Такое решение было обусловлено тем, что согласно п. 8 (общие сертификационные требования) ФАП-11 (федеральные авиационные правила) «заявитель (эксплуатант) для выполнения регулярных коммерческих воздушных перевозок пассажиров и планируемой программы полетов располагает воздушными судами в количестве, определяемом графиком оборота воздушных судов с учетом их резервирования, но не менее трех с количеством пассажирских мест до 55». Учитывая, что авиакомпания не имеет такого количества Ан-24, она была вынуждена исключить данный тип воздушного судна из своего Сертификата эксплуатанта и прекратить его самостоятельную эксплуатацию.

Эти обстоятельства позволяли авиакомпании на законных основаниях прекратить перевозку пассажиров на Соловки, в Лешуконское, Амдерму, Котлас, Нарьян-Мар, Мурманск, Тромсё. Однако, учитывая социальную значимость большей части этих маршрутов, авиакомпания и приняла решение о передаче Ан-24 и прав на выполнение  полетов по указанным маршрутам другому перевозчику - ОАО «Псковавиа», имеющему многолетний опыт эксплуатации воздушных судов данного типа, а также персонал, отвечающий требованиям, предъявляемым воздушным законодательством.

Что касается вопроса относительно задержек рейсов Архангельск – Соловки, сообщаем, что в феврале было две задержки по причине метеоусловий аэропорта «Соловки»: рейсы ЛП1957/1958 Архангельск – Соловки - Архангельск были перенесены с 02.03.2013 на 04.01.2013 г.

Всю актуальную информацию по рейсам «Нордавиа», их статусу, расписанию, тарифам вы можете найти на сайте авиакомпании.  Там же можно задать вопрос (внизу сайта раздел «Связаться с нами»).





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5