ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Ночь искусств в духе Гогена


Полина Карпович | 01.11.2014 03:20:01

altВ ночь с 3 на 4 ноября Детская художественная школа №1, Художественный салон-галерея и Выставочный зал Архангельского отделения «Союза художников России» приглашают всех архангелогородцев совершить путешествие в мир свободы и творческого хаоса. Первый серьезный совместный проект художники назвали «Творческий треугольник», так как и отношения между организациями и их географическое расположение условно складываются именно в эту геометрическую фигуру.

Первый угол, где начнутся мероприятия «Творческого треугольника», образовала детская художественная школа №1. В 17 часов здесь откроется галерея под открытым небом с работами юных художников. В выставочном зале школы архангелогородцы познакомятся с художником Сергеем Трубиным, который лично представит свои работы на выставке. Посетители также посмотрят интервью с этим мастером из серии фильмов о современных художников Архангельска «Список».

Кстати, «Список» - проект директора художественного салона-галереи Натальи ЕРМОЛИНОЙ и режиссера Григория ЧУХИНА, который в Ночь искусств покажут на всех площадках «Творческого треугольника». Началась работа над фильмом совсем недавно, в августе. В список вошли уже десять персоналий. Среди них - Георгий Елфимов, Дмитрий Трубин, Александр Сверчков, Алексей Григорьев.

«Изначально «Список» задумывался как некий срез времени, портрет Архангельска в лицах художников. Но оказалось, что этот проект шире по масштабу: художники говорят не только о современном Архангельске, но и о своих учениках, о творческих планах, о том, что их тревожит в современном изобразительном искусстве. Они отвечают на философские вопросы, иногда комментируют простые бытовые моменты. Материал получился скорее лекционный, чем какой-то развлекательный», - рассказал режиссер фильма Григорий ЧУХИН.

altВо втором углу, в Художественном салоне-галерее продолжат «листать» «Список» художников, а также презентуют новый путеводитель по Архангельску Николая Харитонова. После чего гостей ждет автобусная экскурсия по указанным в путеводителе местам. На это мероприятие «Творческого треугольника» попасть смогут не все. По словам Натальи ЕРМОЛИНОЙ, из-за того, что выставочный зал Художественного салона не может разместить всех желающих, вход на эту часть мероприятия платный или по пригласительным.

Третий угол, Выставочный зал Союза художников свои двери в Ночь искусств открывает впервые. Посетителям обещают творчество без границ. Художником в эту ночь почувствует себя каждый – в течение вечера любители экспериментов на бумаге с кистью-краской могут принести свои творения, стать участниками «Выставки на час» и даже получить комментарии, советы известных художников.

«Для нас Ночь искусств - это процесс создания, процесс экспонирования. У нас будут представлены различные формы искусства. Будет работать арт-кафе – пространство, где любой человек сможет нарисовать какую-то картину на картонке или салфетке и попробовать за неё получить, скажем, чашку кофе. Мы решили создать атмосферу времени, когда творили Гоген, Ван Гог, и у художников не было денег платить за еду. Также у нас каждый человек сможет побыть художником прямо в выставочном зале, порисовать на стенах. Это будет не граффити и не вандализм, а создание совершенно нового произведения искусства. К нам стоит зайти, чтобы просто не скучать», - поделилась планами директор Выставочного зала Архангельского отделения «Союза Художников России» Юлия МЕДВЕДЕВА.

Дополнят атмосферу свободного творческого пространства немецкая музыкальная группа «Дон Кихот» и актеры студенческого театра «Балаганчик».

Стоит отметить, что вход на мероприятия Детской художественной школе №1 и выставочного зала Союза художников свободный. Председатель Архангельского регионального отделения «Союза художников России» Ольга ПОПОВА отметила, что такой ход для их организации – дополнительная возможность продвижения зала, привлечения жителей города к искусству: «Я думаю, что такие мероприятия должны быть бесплатными и доступными для людей, чтобы они могли придти, посмотреть. Да, возможно оказание каких-то платных услуг, но вход должен быть свободным».





Возврат к списку

0
Архангельск_Сергей
"Искусство так обогащает, не упустить бы этот шанс".
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5