ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Николай Евменов просит «снять барьеры» для бизнеса


ИМИДЖ-ПРЕСС | 30.01.2015 10:16:47

alt

На заседании экспертного совета при уполномоченном по защите прав предпринимателей участники заседания обратили внимание на Правила землепользования и застройки МО «Город Архангельск». Они пришли к выводу, что действующие правила в ряде случаев ограничивают права застройщиков, поскольку устанавливают необоснованные ограничения в использовании земельных участков и объектов капитального строительства.

По итогам экспертизы жалоб и обращений в правилах были выявлены различные ограничения. Так, например, статьей 13 для большинства зон установлена минимальная площадь земельного участка для возведения объектов капитального строительства в 300 кв. м. Правообладатели земельных участков меньшей площади лишены права на застройку.

Эти и иные ограничения являются серьезными административными барьерами в сфере строительства и оказывают негативное влияние на деловой и инвестиционный климат областного центра.
Уполномоченный при губернаторе Архангельской области по защите прав предпринимателей в целях защиты прав застройщиков и сокращения административных барьеров в строительной сфере обратился в Архангельскую городскую Думу с просьбой рассмотреть вопрос о внесении изменений в документ.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5