ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Нет желающих провести госэкспертизу для филиала «Звездочки»


Андрей Сахаров | 21.09.2012 01:03:27

altАрхангельский филиал центра судостроения «Звездочка» 176-й судоремонтный завод  рассчитывает получить в 2014 году в рамках одной из федеральных программ 1,5 млрд рублей на реконструкцию инфраструктуры. Об этом заявил заместитель главного инженера филиала Алексей РАСТОРОПОВ. По его словам, предприятие на эти средства собирается построить стапель для судостроительства. После чего, в частности, планируется выпуск буксиров для барж и небольших пассажирских судов.

Но для получения федеральной поддержки филиалу необходимо на свои средства разработать проект реконструкции и провести его госэкспертизу. А с последней, по словам Расторопова, у предприятия возникли проблемы: не удается найти партнеров, готовых в указанные сроки ее повести.

 «Оказывается, есть и такая проблема в России», – заметил по этому поводу на конференции предприятий машиностроительной отрасли в Архангельске Алексей Владимирович.

Кроме того, в филиале столкнулись с проблемой юридического толка: непонятно требуется ли проводить дополнительную громоздкую по времени экспертизу экологической безопасностипасности. 

 





Возврат к списку

0
Николай
Странно, а я думал, что это 176-й судоремонтный завод филиал Звездочки, а не наоборот. Да и Красной кузницы давно нет, есть от нее база...
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5