ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Нефтяники НАО переплатили 1,7 млрд рублей


Андрей Сахаров | 20.09.2012 08:50:00

altСогласно данным регионального министерства финансов, за первое полугодие текущего года рост промышленного производства в Архангельской области составил более 110%. Всего в областной бюджет привлечено налоговых и неналоговых платежей в объёме 22,7 млрд рублей или 64% годового плана.

 

Наибольшую долю в поступлениях занимает налог на прибыль организаций, с начала года по этой статье поступило 11,8 млрд рублей или 87% процентов годового плана. Это на 1,5 млрд рублей больше, чем в 2011 году. Как заявила на сессии Архангельского областного Собрания депутатов 19 сентября министр финансов Архангельской области Елена УСАЧЕВА, рост достигнут за счет поступлений из Ненецкого автономного округа (НАО). Однако по ее словам, 1,7 млрд рублей сегодня числятся как "переплаченные" игроками нефтегазового сектора экономики НАО.

Эта сумма сложилась из-за отсутствия механизма зачета текущих платежей по налогу на прибыль организаций в первом квартале этого года и поступивших после того, как с апреля организации стали платить налоги как "консолидированные группы налогоплательщиков". Напомним, с 2012 года налогоплательщикам налога на прибыль организаций разрешено объединяться в так называемые консолидированные группы, которые могут платить налог на прибыль организаций с учетом совокупного финансового результата хозяйственной деятельности.






Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5