ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Недостроенный мост через Юрас нельзя эксплуатировать


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото: Алексей Липницкий | 17.10.2014 12:28:45

altКак сообщает УФАС России по Архангельской области, летом 2014 года за проезд по мосту через реку Юрас (округ Майская горка) стали взимать плату. Возмущенные граждане стали бомбардировать жалобами депутатов, прокуроров и Архангельское УФАС России. В ходе рассмотрения заявлений антимонопольщики выяснили, что мостовой переход через реку Юрас является объектом незавершенного строительства (общий процент выполнения работ по объекту - 69,5 %).? 

Эта история началась в 2008 году. Незавершенный мост распоряжением ТУ Росимущества по Архангельской области бесплатно был передан из федеральной собственности в собственность МО «Приморский муниципальный район». На следующий год администрация Приморского района отдала объект в хозяйственное ведение МУП ЖКХ «Теплосервис». В 2012 году это предприятие было объявлено банкротом и конкурсный управляющий продал мост двум ООО за несколько миллионов рублей.

Новые собственники своим волевым решением определили – в течение 20 лет использовать мостовой переход через реку Юрас на платной основе для движения по нему пешеходов, любых транспортных средств, самоходной и несамоходной техники. Они за 18 тысяч рублей в месяц передали мост в аренду на 11 месяцев другому ООО, которое в конечном итоге и стало взимать деньги за проезд.

При проверке жалоб, нарушения антимонопольного законодательства не установлено, так как по соседству через Юрас есть альтернативный бесплатный мостовой проезд – по автодороге ул. Дачная до пос. Геологов.Вместе с тем, в соответствии с российским законодательством эксплуатация этого моста возможна только завершения его строительства и получения застройщиком разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.






Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5