ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

«Не желаем работать с интриганами»: обращение руководителей СМИ региона к главе Архангельска Игорю Годзишу…

| 21.08.2017 16:27:25
«Не желаем работать с интриганами»: обращение руководителей СМИ региона к главе Архангельска Игорю Годзишу…

Сегодня главные редакторы ряда средств массовой информации региона обратились к главе администрации Архангельска Игорю ГОДЗИШУ с открытым письмом.


Под обращением подписались Илья АЗОВСКИЙ (газета «Правда Северо-Запада», информационно-аналитическое агентство «Эхо СЕВЕРА»), Алексей ЛИПНИЦКИЙ (газета «БИЗНЕС-КЛАСС экспресс»), Андрей РУДАЛЁВ (информационное агентство «Беломорканал»), Леонид ЧЕРТОК (Агентство «RUSNORD»).

МУП «Водоканал» является системообразующим, важным с точки зрения жизнеобеспечения предприятием, выполняющим ключевую социальную функцию. СМИ региона не могут обойти вниманием деятельность данного предприятия. Вот почему так важно взаимодействие с руководством МУП — своевременное получение оперативной информации, быстрый, компетентный комментарий по возникающим проблемным ситуациям, исчерпывающий ответ на запросы, объективная и не однобокая подача информации об экономической деятельности МУПа.

Вместе с тем, с приходом в МУП руководителя отдела социального развития и PR (так он именовал себя в официальных письмах) некоего Игоря ГУРЕВИЧА, взаимодействие прекратилось.

Получить информацию практически невозможно, СМИ вынуждены пользоваться слухами и подозрительными источниками из соцсетей.

Совместный сайт МУПов «Водоканал» и Водоочистка» обновляется редко (на момент написания обращения — 21 августа, там была последняя новость за 19 июля) на сайте мэрии также нет оперативной разъяснительной информации.

Информация, размещаемая на страничке Вконтакте со ссылкой на личную страничку депутата Архгордумы Пономарева, не вызывает доверия, куцая, часто не разборчива и не всегда соответствует действительности.

Мы устали от интриг, исходящих от отдела упомянутого Гуревича. Из-за него СМИ перестали контактировать с руководителями предприятия, не имеют доступа ни к информации, ни возможности получить своевременный и компетентный комментарий.

Ответы Гуревича на запросы СМИ — это пример неуважения и халявной работы: в ответах нет конкретики, просто цитаты из Закона о водоснабжении, ответы перед отправкой в СМИ даже не перечитываются и кишат ошибками.

Более того, когда руководство страны, области и города выстраивают диалог СМИ и власти, руководитель отдела соцразвития и PR МУП «Водоканал» Гуревич, умудрился «вбить клин» в отношения со СМИ.

Как показала история с якобы проведенной пресс-конференцией, на которую часть СМИ региона не были приглашены под надуманным предлогом, создала невыносимую для работы ситуацию — СМИ Архангельской области не видят иной возможности, как ходатайствовать перед Главой Архангельска Игорем Годзишем о замене и отстранении Гуревича от работы со СМИ.

P.S. Обращаем внимание Главы Архангельска, что все подписавшиеся редакторы возглавляют зарегистрированные средства массовой информации. И по Закону, администрация Архангельска обязана отреагировать на Открытое письмо по факту его публикации.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5