ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Налоговые органы приступили к принудительному взысканию задолженности по налогам с граждан


УФНС России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу | 25.10.2015 08:20:44

Из 1,2 млрд. имущественных налогов, которые были исчислены жителям Архангельской области и Ненецкого автономного округа за 2014 год, в бюджет своевременно, то есть не позднее 1 октября, поступило около 750 млн. рублей. Платежи по транспортному налогу составили 556 млн. рублей, по земельному налогу – 89 млн. рублей и по налогу на имущество физических лиц – 87 млн. рублей.

Наиболее исполнительными плательщиками являются владельцы земельных участков, которые в установленный срок перечислили в казну 63% от положенной суммы. Для автовладельцев этот показатель составил 61%. Наименее дисциплинированными оказались собственники недвижимого имущества, которые уплатили лишь 55,6% от исчисленной суммы.

Налоговые органы региона приступили к принудительному взысканию задолженности по имущественным налогам за 2014 год. В адрес должников направлены первые требования об уплате налогов. Рассылка документов осуществляется централизованно из Санкт-Петербурга.

В случае неисполнения требований налоговые органы вправе обратиться в суд с заявлением о взыскании задолженности по налогам за счет имущества должника. Взыскание недоимки на основании вступившего в силу решения суда производится в соответствии с Федеральным законом «Об исполнительном производстве», то есть судебными приставами, которые применяют комплекс мер принудительного взыскания – от ареста имущества до ограничения выезда должника за пределы РФ.

Гражданам, которые по какой-либо причине не смогли своевременно уплатить налог, лучше не затягивать с погашением задолженности. Ведь в случае взыскания задолженности судебными приставами придется оплатить не только сумму налога и пени, которые начисляются за каждый день просрочки платежа, но также госпошлину и исполнительский сбор.

Быстро и просто исполнить обязанность по уплате налогов можно на сайте ФНС России www.nalog.ru с помощью интернет-сервисов «Заплати налоги» и «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», которые позволяют распечатать квитанции и осуществить платеж через Интернет.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5