ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Налоговики могут инициировать банкротство ООО «Спецдорстрой-АБЗ»


Виктор ОРЕФЬЕВ | 23.06.2011 07:38:34

Налоговые органы передали часть арестованного имущества ООО «Спецдорстрой-АБЗ» в Службу судебных приставов для проведения дальнейших исполнительных действий. Организация не погасила задолженность по налоговым платежам, которая превысила 2 миллиона рублей.

В апреле сотрудники Управления ФНС России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу и ИФНС России по г. Архангельску наложили частичный арест на имущество ООО «Спецдорстрой-АБЗ».
Тогда была произведена опись имущества предприятия на сумму более одного миллиона рублей, составлен протокол ареста. Арест наложен на битумохранилище, ангар для вибропресса, расходный склад мазута и здание бытового корпуса. Сделано это было в качестве обеспечения исполнения решения о взыскании налоговых платежей.
Задолженность организация так и не погасила, в связи с чем  принято решение о передаче здания бытового корпуса Службе судебных приставов для проведения дальнейших исполнительных действий.

В случае если задолженность по налоговым платежам в ближайшее время организация не погасит,  независимый оценщик произведет оценку здания, и службой судебных приставов  арестованное имущество будет передано в специализированную организацию для реализации на открытых торгах. Денежные средства, полученные от реализации имущества организации-должника, будут перечислены в бюджет в счет погашения задолженности.

Как сообщили в пресс-службе УФНС России по Архангельской области и Ненецкому АО, если ООО «Спецдорстрой-АБЗ» не рассчитается с бюджетом, налоговый орган будет обязан до 6 июля 2011 года инициировать процедуру банкротства в соответствии с пунктом 2 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 29.05.2004 №257 «Об обеспечении интересов Российской Федерации как кредитора в деле о банкротстве и процедурах, применяемых в деле о банкротстве».





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5