ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Налоговая предупреждает: неизвестные лица рассылают письма с вредоносными программами


ИФНС России по г. Архангельску | 15.10.2015 12:16:54

Инспекции Федеральной налоговой службы по г. Архангельску стало известно о новых попытках неправомерных действий с использованием имени налоговой службы. Злоумышленники рассылают на электронные адреса организаций письма с сообщениями о якобы незаполненных платежных поручениях на перечисление налогов, угрожая штрафом в размере 85 тысяч рублей.

Для заполнения требуемого документа предлагается установить вложенную программу. Письма не содержат обращения к конкретной организации, составлены для массовой, обезличенной рассылки.

Инспекция обращает внимание, что налоговые органы направляют информационные письма общего характера, используя исключительно защищенные каналы связи (по ТКС с заверением усиленной квалифицированной электронной подписью).

По электронной почте возможно направление письма только в качестве ответа на обращение в налоговый орган, если сам налогоплательщик выбрал такой способ получения информации. При этом ответ обязательно адресован конкретному должностному лицу организации, содержит ссылку на запрос – основание.

«При получении сомнительных электронных писем убедительно просим не реагировать на них, не открывать приложенные файлы и не переходить по ссылкам, указанным в письме», – подчеркивает заместитель начальника инспекции Елена ХАЙРУЛИНА.





Возврат к списку

0
Сергей_Архангельск
Правоохранительным органам пора плотнее заняться противоправной деятельностью в Интернете и телекоммуникациях. Оперативнее отслеживать и реагировать на весь этот бардак.
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5