ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Налоговая ищет нелегальных арендодателей


Виктор ОРЕФЬЕВ | 10.08.2012 07:20:47

Налоговыми органами Архангельской области и Ненецкого автономного округа проводится комплекс мероприятий, направленных на получение доказательств осуществления гражданами предпринимательской деятельности в виде сдачи в аренду имущества.

Только по результатам семи выездных налоговых проверок в отношении налогоплательщиков дополнительно начислено НДС, ЕСН, пеней и штрафов на общую сумму 4,5 млн рублей. Все решения налогового органа о привлечении к налоговой ответственности суды оставили  без изменений, а кассационные  жалобы – без удовлетворения.  

Региональное налоговое управление предупреждает: у граждан, систематически получавших доход от сдачи в аренду собственного имущества (нежилых помещений, транспортных средств и др.), возникает обязанность зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя.

Как подчеркнули в пресс-службе УФНС России по Архангельской области, физические лица, которые в нарушение требований законодательства осуществляют предпринимательскую деятельность без регистрации в качестве ИП, не вправе ссылаться на то, что они не являются индивидуальными предпринимателями (п. 2 ст. 11 Налогового кодекса РФ).





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5