ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

На Северной Двине ниже Северодвинского моста в Архангельске разрешен промышленный вылов рыбы

| 18.02.2015 11:32:06

altЭкс-руководитель расформированного регионального Агентства по рыбному хозяйству Алексей КОРОТЕНКОВ сообщил «БК», что по новым правилам любительского рыболовства жителям побережья Белого и Баренцева морей теперь разрешается ловить рыбу, за исключением семги, ставными сетями длиной до 50 м, высотой до 3 метров, с ячеей от 16 до 36 мм.


Кроме того, разрешено использование спиннинга, троллинга, ловли нахлыстом на реячных участках, где раньше была разрешена только рыбалка удочкой (места нереста семги). В частности, на Пинеге. Раньше использование на этой реке спиннинга расценивалось как браконьерство и грозило уголовным делом. Впрочем, эта угроза не смущала любителей порыбачить на Пинеге браконьерским способом.

И еще, снят запрет на промышленный промысел ниже Северодвинского (железнодорожного) моста в Архангельске. То-есть в дельте Северной Двины. По словам Коротенкова, в этих водах зафиксировано большое количество леща, язя и щуки. По его словам, рыболовецкие предприятия сейчас активно заключают договоры на использование участков дельты для промышленного вылова. Правда, он по-прежнему запрещен в период с 10 августа по 10 октября.






Возврат к списку

0
Архангельск_Сергей
Наверно антикризисная мера. Можно понять. Насчёт сетей так это вообще щедрость со стороны государства. Вполне оперативно сработали.
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5