ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

На сайте ФНС России открыт «личный кабинет» для предпринимателей


УФНС России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу | 05.06.2015 10:27:01

На сайте ФНС России начал работу «Личный кабинет налогоплательщика индивидуального предпринимателя», который на протяжении нескольких месяцев проходил тестирование в ряде субъектов РФ и не был доступен на территории Архангельской области и Ненецкого автономного округа. Появление данного сервиса выводит взаимоотношения налоговых органов и предпринимателей на принципиально новый качественный уровень.

Пользователи «Личного кабинета» могут получать выписки из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей, вносить изменения в государственный реестр, направлять обращения в инспекцию, используя типовые формы заявлений, запросов и обращений.

Сервис позволяет предпринимателям через Интернет оплачивать налоги, узнавать о задолженности, переплате или предстоящем платеже, уточнять невыясненные платежи, просматривать операции по расчету с бюджетом, получать выписки операций по расчету с бюджетом, акт совместной сверки и многое другое.

Кроме того, в «Личном кабинете» содержится информация о специальных налоговых режимах, которые применяет предприниматель, а также предусмотрена возможность выбрать подходящую систему налогообложения.

Подключиться к сервису можно двумя способами: с помощью усиленной квалифицированной электронной подписи либо используя логин и пароль от «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц». При этом при авторизации с помощью электронной подписи пользователю представляются более широкие возможности.

«Личный кабинет налогоплательщика индивидуального предпринимателя» - уже третий в ряду подобных сервисов на сайте ФНС России. Больше двух лет функционирует «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» и больше года – «Личный кабинет налогоплательщика юридического лица». За это время свой личный кабинет на сайте ФНС России открыли свыше 112 тысяч северян и более полутысячи организаций Архангельской области и Ненецкого автономного округа.





Возврат к списку

0
Архангельск_Сергей
В налоговой когда был, то ничего там у них, прилично. Окошечки, талончики, как в Сбербанке... Номер такой-то подойдите к окну номер ... довольно цивилизованно. Пару раз ходил на день открытых дверей не так давно, пообщался, были вопросы. Теперь ещё есть вопросы, практику открытых дверей можно бы и продолжить.
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5