ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

На «Приразломной» ставят рекорды


Ольга ИВАНОВА. Фото: Алексей Липницкий | 06.07.2011 05:39:54

30 июня делегация Ненецкого автономного округа посетила морскую ледостойкую стационарную платформу «Приразломная», размещенную в акватории филиала 35-го судоремонтного завода ОАО «ЦС «Звездочка» в Мурманске.


В состав делегации вошли представители Администрации НАО (в том числе заместитель губернатора НАО по вопросам инфраструктурного развития Ян Берлин), журналисты окружных и федеральных СМИ, представители общественности и бизнеса. В ходе визита делегация посетила платформу «Приразломная», встретилась с руководством завода и представителями заказчика – ООО «Газпром нефть шельф», выяснила степень готовности платформы к транспортировке на месторождение.
На данный момент на «Приразломной» завершены работы по балластировке бетоном опорного основания (кессона). Эта операция, ради которой, собственно, платформа и доставлялась в Мурманск, была необходима, чтобы увеличить ее вес. Так она крепче будет «сидеть» на грунте и распределять ледовые нагрузки через металл, а потом и через бетон на другие конструкции, а значит, это позволит ей лучше противостоять ледовым полям. Бетонирование проведено раньше запланированного срока: вместо двух отведенных месяцев рабочим потребовалось всего полтора.

«Мы могли бы пригласить представителей Книги рекордов Гиннесса, поскольку закачали единовременно более 20 тысяч кубов бетона, а в Книге рекордов записана цифра 16, - рассказал заместитель генерального директора ОАО «ПО Севмаш» Валерий БОРОДИН. - То есть это такие показатели, которых мы не ожидали, но получили. Непрерывная закачка бетона – это тысяча вагонов»!

На Варандее, ближайшей точке к «Приразломной», на случай шторма будут организованы складские помещения для продуктов питания, а насчет воды можно тоже не беспокоиться – на платформе установлены опреснительные установки.
За всю долгую историю разработки и строительства платформы, кажется, на этот раз все сроки будут соблюдены и «Приразломная» по плану будет отбуксирована на «родное» месторождение, где ей предстоит выполнять свою миссию.

 





Возврат к списку

0
Работничек
когда же она уже отправится :sad:
Имя Цитировать 0
0
участник
"Приразломная" - потёмкинская деревня
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5