ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

На основателей «Юнити-Сервис» завели еще одно уголовное дело


Виктор ОРЕФЬЕВ | 05.10.2012 07:27:05

Следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении группы лиц, подозреваемых в хищении 8,5 млн рублей из консолидированного бюджета в виде возмещения налога на добавленную стоимость и уклонения от уплаты налогов на сумму более 20 млн рублей.

В совершении преступлений, предусмотренных  ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере) и п.п. «а, б» ч.2 ст.199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов) подозревается группа из пяти человек: Ахмадов Абдурахман, Ахмадов Марият (Златогорская Мария), Цыпин Антон, Колтовой Алексей и Жидков Игорь, сообщает пресс- служба следственного управления СКР по АО и НАО.

По версии следствия, Ахмадов в 2005 году похищал средства через созданное им ООО «Юнити-Сервис», занимавшееся заготовкой лома черных металлов, и зарегистрированные на других подозреваемых «лже-фирмы», путем незаконного предъявления к возмещению НДС из консолидированного бюджета государства. В тот же период путем включения в налоговую декларацию и иные документы заведомо ложных сведений, они уклонились от уплаты налогов на сумму более 20 млн рублей.

Примечательно, что приговором Октябрьского  районного суда от 6 марта 2012 года указанные лица признаны виновными в аналогичном мошенничестве в особо крупном размере, совершенном в другой период времени, и им назначено наказание от 4 до 7 лет лишения свободы с  отбыванием в колонии общего режима. 






Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5