ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

На космодром Плесецк и оборонные предприятия Северодвинска пустят туристов


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото: Алексей Липницкий | 28.05.2015 02:49:58

На III Архангельском международном форуме, который проходит в Архангельске, глава Ростуризма Олег САФОНОВ заявил, что в регионе одним из перспективных и интересных направлений является промышленный туризм, сообщает пресс-служба Архангельской области.

«В Северодвинске есть уникальные военно-промышленные предприятия, которые воплощают важнейшие достижения технической мысли. На территории области находится единственный в России космодром Плесецк, и если мы говорим о мировых тенденциях, то, конечно, посещение космодромов – один из самых важных и интересных видов туризма в мире», – отметил он.

По этому поводу, как заявил временно исполняющий обязанности губернатора Архангельской области Игорь Орлов, региональным правительством направлены запросы в адрес профильных федеральных министерств. Предварительное согласие по посещению космодрома Плесецк и северодвинских оборонных предприятий есть. Сейчас мы прорабатываются соглашение, по которому школьники и студенты получат доступ на эти объекты.





Возврат к списку

0
Winter
Новодвинскую крепость отреставрировать не можем, дома старинные тоже, - О у меня идейка, блеск идейка, пустим туристов на военные ядерные обьекты. -Туристов? Ага. Санитар. :lol:
Имя Цитировать 0
0
Сергей_Архангельск
Предположительно, интерес будет конечно. Насколько сильный, пока непонятно. Всё это надо как-то грамотно обставлять, продвигать, инфраструктуру создавать.
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5