ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

На заседании Ассоциации автотранспортников области принято решение о сокращении числа «ПАЗиков» в Архангельске


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото Алексея Липницкого | 19.02.2016 17:17:41
На заседании Ассоциации автотранспортников области принято решение о сокращении числа «ПАЗиков» в Архангельске

Сегодня в столице Поморья состоялось очередное заседание региональной Ассоциации автотранспортников. В нем приняли участие представители 15 предприятий и индивидуальных предпринимателей, занимающихся пассажирскими перевозками.


Главным вопросом, который обсуждали члены Ассоциации стали меры, направленные на разгрузку центральных магистралей Архангельска от избыточного количества подвижного состава. Прежде всего, речь шла об уменьшении числа автобусов, следующих по дублирующим маршрутам на пр. Троицкий и пр. Ленинградский.

Как сообщил председатель Ассоциации Андрей ПОПОВ, на заседании были рассмотрены результаты выполненного по заказу муниципалитета специалистами САФУ натурного обследования пассажиропотока на всех маршрутах городского пассажирского транспорта Архангельска. Подробнейший отчёт о результатах обследования представляет собой масштабный документ из 525 страниц, 600 таблиц, а также 600 рисунков и графиков.

- Общее заключение специалистов САФУ показывает, что действующая комплексная схема маршрутов удовлетворяет транспортным потребностям жителей Архангельска и внесение в нее кардинальных изменений не требуется. Тем не менее, в целях оптимизации нагрузки на ключевые магистрали, необходимо внесение изменений, связанных с корректировкой численности подвижного состава, задействованного в центральной и южной части города, - отметил Андрей Попов.

Члены Ассоциации согласились с тем, что необходимо в строгом соответствии с действующим законодательством исключить транзитное движение через город межмуниципальных маршрутов № 4, 41, 104. Они должны заканчиваться на конечных остановках, определенных муниципалитетом и оттуда следовать по назначению кратчайшим путем, не дублируя внутригородские маршруты.

Далее с улиц Архангельска должны уйти автобусы маршрутов, на которых перевозчики не имеют договоров с муниципалитетом. Это маршруты № 8, 22у, 55, 104у. Напомним, что изменения в федеральном законодательстве и новый областной закон о транспортном обслуживании предусматривают в качестве обязательного наличие у перевозчика маршрутной карты, а она может быть выдана только тем, кто заключил договор с муниципалитетом.

И наконец, после детального обсуждения Ассоциация автотранспортников предложили сократить до 20% автобусов, на маршрутах, работающих в южном направлении, и проходящих по пр. Ленинградский: № 5, 5у, 5э, 7у, 22, 42. 43, 44, 64.

Итогом принятых решений должно стать сокращение 120-130 единиц автобусов, или 20-25% парка машин, осуществляющих регулярные пассажирские перевозки. Тем самым будут существенно разгружен центр Архангельска, а также пр. Ленинградский.

- Также члены Ассоциации приняли решение о том, что в 2016 году будет проведена замена порядка 40 единиц устаревших автобусов марки «ПАЗ» на новые, современные низкопольные автобусы малого и среднего класса. В последнем случае рассматриваются варианты использования машин марки «МАЗ», - отметил Андрей Попов. – В 2017 году перевозчики планируют замену еще порядка 70 единиц «ПАЗиков» на низкопольные автобусы.

На следующем заседании Ассоциации планируется рассмотреть вопрос о скорейшем завершении строительства в Архангельске транспортно-пересадочного узла, необходимость наличия которого регламентируется действующим законодательством. Ввод в строй данного объекта позволит серьезно упорядочить работу городского пассажирского транспорта и повысит качество услуг для горожан.





Возврат к списку

0
Гость
Чем же 104 -ые  Вам помешали, дорогие " члены ассоциации"? Вы не живете в Приморском районе и не знаете как оттуда и туда порой сложно  добираться. Автобусы переполнены, стоимость проезда выше, а теперь ещё и на перекладных нам придётся  из этой тьму-таракани добираться. Автобусы все исправны, ездят аккуратно, появились новенькие. Или Вам заняться больше нечем? Наведите порядок с городскими маршрутами, поднимите качество перевозок там, исправность машин, а потом беритесь за отдалённые маршруты! По крайней мере в пригородных автобусах не едешь в накуреном салоне и не слышишь как орут в рацию водители матом-перематом!
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5