ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

На Троицком проспекте появится «Рябиновая аллея»


ИМИДЖ-ПРЕСС | 04.08.2017 15:39:21
На Троицком проспекте появится «Рябиновая аллея»

Заместитель главы администрации по городскому хозяйству Виталий АКИШИН рассказал о планах будущей реконструкции парковой зоны в районе стадиона «Динамо», прилегающей к Троицкому проспекту. Она уже получила рабочее название «Рябиновая аллея».


На благоустройство этой территории планируется направить свыше 12 млн рублей. Работы должны начаться в сентябре, после проведения конкурсных процедур. Необходимо существенно поднять уровень грунта, наладить «ливневку». Вода будет уходить в коллекторы, как по Троицкому проспекту, так и по улицам Садовой и Логинова.

Согласно проекту, здесь появятся две пешеходные дорожки из брусчатки, планируется также установить 12 светильников, 14 скамеек, урны и вазоны. Отжившие свой век тополя изведут, березы по возможности оставят, а на всем протяжении аллеи высадят более 100 деревьев морозоустойчивой рябины.

«Аллея станет данью памяти северянам, погибшим при исполнении воинского долга в Афганистане и других локальных воинах и военных конфликтах», - подчеркнул Виталий Акишин. - Инициатива ее создания принадлежит организации «Долг».

В рамках национального проекта «ЖКХ и городская среда» в Архангельске в этом году предусмотрены работы по благоустройству двух объектов – сквера у КЦ «Северный» и участка на пр. Чумбарова-Лучинского. На эти цели будет направлено 34 млн рублей.

«Проект реконструкции парковой зоны вдоль стадиона «Динамо» был в резерве, но также вошел в программу благодаря экономии средств по двум основным проектам, полученной в результате торгов», - пояснил Виталий Акишин.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5