ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

На совещании с Игорем Годзишем обсудили вопросы по устранению «наливаек»


ИМИДЖ-ПРЕСС | 04.04.2016 17:44:33
На совещании с Игорем Годзишем обсудили вопросы по устранению «наливаек»

В Архангельске состоялось совещание при главе города Игоре ГОДЗИШЕ, на котором были рассмотрены предложения по вопросу регулирования розничной продажи алкогольной продукции и о повышении размера штрафов, взимаемых за торговлю в неустановленных местах.


Общее количество так называемых «наливаек» на территории Архангельска составляет около 90 заведений, 24 из которых расположены в павильонах. На совещании было предложено запретить продажу алкоголя в нестационарных объектах. Это позволит ввести запрет на продажу алкогольной продукции через киоски и павильоны, работающие в настоящее время под вывесками «кулинарий» и других разновидностей предприятий «общественного питания».

Кроме того были рассмотрены предложения по ограничению времени работы «кафе», «баров», «кулинарий», расположенных на первых этажах жилых домов в связи с участившимися жалобами населения. Участники совещания также предложили увеличить метраж для предприятий общественного питания, отнесенных к типам «ресторан», «бар» и «кафе», где разрешена продажа алкоголя с 30 до 90 квадратных метров, а штрафы за несанкционированную торговлю спиртным — с 500-1000 рублей до 3000-5000 рублей. Данные предложения находятся в процессе обсуждения, сообщает пресс-служба администрации Архангельска.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5