ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

На экологические исследования на месте аварии в Катунино будет выделено 12 тысяч евро


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото www.dvinanews.ru | 01.11.2017 12:53:53
На экологические исследования на месте аварии в Катунино будет выделено 12 тысяч евро

Министерство природных ресурсов и ЛПК Архангельской области достигло соглашения с международной экологической финансовой корпорацией (NEFCO) о выделении 12 тысяч евро на обследование территории старой мазутной котельной в поселке Катунино.



Цель обследования, которое будут проводить специалисты подведомственного министерству ГБУ «Центр природопользования и охраны окружающей среды», – оценить степень экологической безопасности этого объекта и объем ущерба, нанесенного природе в результате его деятельности.

Котельная активно эксплуатировалась с 1986 года. Авария произошла в 2008-м: в результате разрыва подземной части напорного мазутного трубопровода была зафиксирована утечка нефтепродуктов в почву и речку Лесная.

В 2012 году котельную закрыли. Помимо главного здания, на территории остались несколько резервуаров для мазута, насосная станция, мазутоловушки, узел разгрузки и ряд других объектов.

По словам министра природных ресурсов и ЛПК Константина ДОРОНИНА, экологическое обследование будет проведено летом следующего года. Его результаты станут основой для разработки проекта по рекультивации загрязненной территории.

Для справки: NEFCO создана Данией, Исландией, Норвегией, Финляндией и Швецией с целью поддержки важных экологических проектов в странах Центральной и Восточной Европы.





Возврат к списку

0
Гость
Ну вот и на хрена это нужно европейцам, которых мы постоянно и публично поливаем грязью?
Добрые инопланетяне из Притяжения пытаются спасти Чертаново?
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5