ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Музей Писахова в Архангельске возобновит работу в 2014 году

| 23.04.2013 08:51:39

altОб этом заявил министр культуры Архангельской области Лев ВОСТРЯКОВ. Напомним, что памятник архитектуры XIX века «Торговое здание купца А. Н. Буторова», в котором располагался музей, был закрыт для посещения больше года назад из-за угрозы обрушения.

 

 
Это торговое здание было построено в 1898–1903 гг. и располагалось на территории обширной городской усадьбы купца первой гильдии Андрея Николаевича Буторова на Поморской улице. Каменный дом Буторова был одним из первых в городе зданий, построенных специально для магазинов. В советский период здание использовалось под магазины, административные учреждения, аптекоуправление. В 1994 году здание передано Музею изобразительных искусств (государственному музейному объединению «Художественная культура Русского Севера») для организации Музея северного художника и сказочника Степана ПИСАХОВА.

Музей был открыт в 2008 году. Но в 2012 году его стены пошли трещинами, оказалось, что из-за нарушения уровня грунтовых вод не выдержал нагрузки лиственничный фундамент здания, и его пришлось закрыть на противоаварийные работы. Сейчас ремонт завершается, но для подготовки новой музейной экспозиции еще понадобится время.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5