ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

«Мусорная» реформа заработает в Архангельской области через год


ИМИДЖ-ПРЕСС | 03.08.2017 14:39:53
«Мусорная» реформа заработает в Архангельской области через год

Новая система в области обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО) должна заработать на территории Архангельской области с 1 июля 2018 года. Регион окажется в числе пилотных, если удастся соблюсти сроки всех мероприятий «дорожной карты».


Темпы внедрения в России новой системы в области обращения с твёрдыми коммунальными отходами обсудили на селекторном заседании профильной межведомственной группы под председательством министра строительства и ЖКХ России Михаила МЕНЯ. Архангельскую область на совещании представляли заместитель председателя правительства Евгений ФОМЕНКО, заместитель министра природных ресурсов и ЛПК Анна КОПОСОВА и заместитель министра ТЭК и ЖКХ Тамара ЛЕМЕШЕВА.

Для повышения оперативности и эффективности работы решено использовать метод проектного управления: реализация всех мероприятий «дорожной карты», утвержденной губернатором Игорем ОРЛОВЫМ 14 июля 2017 года, будет проходить как единый межведомственный проект с участием всех профильных ведомств правительства региона и муниципальных образований.

«Сроки всех мероприятий согласованы с Минприроды России. Архангельская область ведёт работу в чётком соответствии с этими сроками. Выполнение графика, предусмотренного «дорожной картой», позволит Поморью остаться в числе пилотных регионов по внедрению новой системы обращения с ТКО», – рассказал Евгений Фоменко.

В ноябре 2017 года Архангельской области предстоит выбрать регионального оператора, а в марте 2018-го – утвердить единый тариф.

Напомним, что решение о внедрении новой системы обращения с твёрдыми коммунальными отходами было принято Федеральным Собранием РФ в конце 2016 года, а полный ее запуск намечен на 1 января 2019-го.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5