ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Мурманский рыбокомбинат продолжает оспаривать регламент приватизации Архангельского тралфлота


ИМИДЖ-ПРЕСС | 18.02.2014 11:31:59

alt

ОАО «Мурманский рыбокомбинат» направило апелляционную жалобу на решение Арбитражного суда города Москвы, который отказался рассматривать заявление рыбокомбината к ОАО «Газпромбанк» о признании недействительным регламента по проведению открытой процедуры отчуждения акций ОАО «Архангельский траловый флот».



Суд сослался на то, что в арбитражном производстве рассматриваются споры в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности. Спорный регламент, напротив, является организационным документом — он разработан не органом государственной власти, а коммерческой организацией – «Газпромбанк», выполняющей функции агента, следовательно представляет собой справочно-информационный материал, упорядочивающий процесс сбора необходимой информации для поиска потенциальных покупателей.

Напомним, ранее жалобу Мурманского рыбокомбината отклонил Высший арбитражный суд, передав его в АС Москвы. Заявитель оспаривал установление квалификационного требования к потенциальным покупателям в виде выручки от реализации (без учета НДС и акцизов) в 2011 и 2012 годах не менее 500 млн рублей в год, а также проведение приватизации без публичных торгов.

Мурманский рыбокомбинат был одним из претендентов на акции Архангельского тралфлота. Однако в ходе конкурса наибольшую цену в 2,2 млрд рублей при стартовой стоимости в 1,825 млрд рублей предложила ООО «Вирма», входящее в Северо-Западный рыбопромышленный консорциум (СЗРК). Второй участник, компания ЗАО «Интрарос» (входит в «Русское море - добыча»), предложил в рамках окончательной оферты второго этапа 2,117 млрд рублей.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5