ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Мурманская область запретила ловить семгу в Баренцевом море


ИМИДЖ-ПРЕСС | 29.10.2012 01:21:54

altДля сохранения запасов атлантического лосося (семги) властями Мурманской области запрещен промысел его в прибрежных районах Баренцева моря, сообщает ИТАР-ТАСС.

 
Пойти на этот шаг их вынудила сложившаяся в бассейне ситуация. Усилия мурманских рыбоводов по восстановлению запасов семги, по мнению специалистов комитета рыбохозяйственного комплекса регионального правительства области, сводят на нет неправомерные действия норвежских рыбаков. Несмотря на неоднократные обращения к ним российских коллег с просьбойпрекратить лов сетями этой рыбы на путях ее миграции к местам нерестилищ, те продолжают ловить ее. В их сети попадает до 60 процентов семги, мальки которой были выращены на российских рыбоводных заводах и выпущены для нагула в море.

Убедившись в бесперспективности решения проблемы по-соседски, на межрегиональном уровне, мурманский губернатор Марина Ковтун обратилась за помощью в Совет безопасности Российской Федерации. Рассмотрев ее обращение, Совбез принял решение о вынесении данного вопроса на обсуждение в ходе очередной сессии Межправительственной российско-норвежской комиссии по экономическому, промышленному и научно-техническому сотрудничеству, которую планируется провести в марте 2013 г. в городе Осло (Норвегия).





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5