ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

МУП «Водоканал» судится с региональным агентством по тарифам и ценам


ИМИДЖ-ПРЕСС | 29.04.2013 12:56:28

altВ Архангельске прошло судебное заседание по иску МУП «Водоканал» к региональному агентству по тарифам и ценам. Предприятие считает, что тарифы на услуги водоснабжения и водоотведения для потребителей необходимо поднять в два раза.

Руководство предприятия считает, что единственный путь решения проблемы — увеличить тарифы на воду. Однако, как считают в правительстве Архангельской области, это не исправит ситуацию, так как в 2007— 2010 годах муниципалитет уже поднял тарифы на воду для населения в три раза, но это не помогло. В 2013 году областной бюджет выделил предприятию около 300 млн рублей. Такую же сумму получил «Водоканал» от региона и в прошлом году. Правительство региона не понимает, куда уходят эти средства и считает, что мэр Архангельска должен поручить своему контрольно-счётному управлению досконально проверить экономику предприятия.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, на судебном заседании представители «Водоканала» не смогли внятно ответить на вопросы суда и представителей агентства по тарифам и ценам. Возможно, это связано с непрофессионализмом или неопытностью. Косвенно подтверждает эту версию пресс-релиз на сайте мэрии Архангельска о том, что на заседании якобы не было экспертов регионального тарифного органа. Очевидно, неопытный специалист «Водоканала» принял юриста агентства по тарифам и ценам за представителя суда. Сейчас в агентстве оценивают возможность наказания муниципалитета за клевету. Опыт такой есть, недавно по этой статье была наказана администрация Новодвинска.

Суд потребовал от «Водоканала» обосновать требования и перенес рассмотрение вопроса на 21 мая. В свою очередь, мэрия Архангельска после судебного заседания на своем сайте обвинила региональное правительство в затягивании судебного процесса.

«Затягивание судебного решения по вопросу об обоснованности тарифов МУП «Водоканал» ставит под угрозу дальнейшую работу предприятия, и как следствие надежное водоснабжение города - заявил мэр Виктор ПАВЛЕНКО. – Судебное разбирательство – мера вынужденная, но «Водоканалу» пришлось на нее пойти, так как с осени прошлого года никакого определенного решения по проблемам «Водоканала», связанным с тарифным регулированием, правительство области не предложило. Мы готовы к обсуждению всех возможных вариантов выхода из кризиса».







Возврат к списку

0
SPOILER
Дело не в тарифах... см. http://moscow-post.ru/politics/arxangelskij_gopak_viktora_pavlenko/<br />"Водоканал «на пальцах»<br />Да, действительно, Павленко имеет опыт аппаратной работы. Так, предпоследняя его работа заместитель Главы администрации области - руководитель аппарата, по мнению окружающих, пик его карьерной лестницы. Работа в мэрии кардинально изменила этого человека. Коммерсант Донской ввёл его в различные финансовые схемы работы с бюджетными деньгами, а также организовал его связку с Владимиром Гармашовым, который с недавних пор является руководителем архангельского «Водоканала». Кстати, Владимир Гармашов сейчас начальник избирательного штаба Виктора Павленко. Особо сведущие эксперты, под честное слово не разглашать их имена и явки, когда разговор заходит о Гармашове слагают известную по 90-м нехитрую композицию из пальцев одной руки (распальцовка) и на кончике рекламной газеты пишут 4 буквы: ЕБРР…<br />Известно что, начиная с города Мирный, В. Гармашов неоднократно переходил из одной ОПГ в другую. Если бы события развивались не в промозглом Архангельске, а например, где-нибудь на Сицилии, наш герой носил бы высокое звание «консельери» (итал.: советник главаря мафии). Везде он разрабатывает и осуществляет реализацию финансовых программ, а поддержку и контроль за реализацией осуществляло ОПГ. Сейчас он работает с ОПГ Сергея Ершова (кличка Ёрш) и под руководством криминального авторитета по кличке «Баламут» («смотрящий» и имеющий контроль над «общаком»).<br />С Владимиром Гармашовым связаны разборки между бывшим его хозяином Буйновским – кличка «Бубла» представителя ОПГ «Таганские» и настоящим хозяином Сергеем Ершовым, в результате которых был убит брат Ершова – Селиванов Игорь. ОПГ Ершова контролирует игорный бизнес, в т.ч. казино-рестораны «Паратов», «Саби» и активно участвует в земельных сделках в центре города. Так в центре города оформлено более 70 земельных участков на разные фирмы-однодневки замыкающиеся на Гармашова. Конечно это вам не набережная Палермо и даже не удушливый Сочи, но предполагаемая прибыль составляет десятки миллионов долларов.<br />Гармашов, пряча недвижимость, сам не может избежать определённой показухи. Так он постоянно меняет автомобили. Появляясь в городе на нулёвых автомобилях «Вольво», «Инфинити», «Порш-Кайен». Не стесняется при рядовых сотрудниках «Водоканала» блеснуть часами «Бреге» (60 тысяч долларов) или парой телефонов «Верту» по мильену целковых за штуку. Да, на Сицилии бы за такие понты оборотистому «советнику» досталось бы по полной. В Архангельске ж нравы куда либеральнее…
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5