ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Муниципальный чиновник пойдет под суд за незаконную рубку лесфонда


ИМИДЖ-ПРЕСС | 23.04.2013 08:47:51

altСледственным комитетом по Архангельской области и НАО завершено предварительное следствие в отношении главы одного из муниципальных образований Шенкурского района Архангельской области, обвиняемого в превышении должностных полномочий и незаконной рубке лесных насаждений.


 По версии следствия, муниципальный чиновник в апреле 2008 года дал разрешение на очистку земель сельскохозяйственного назначения от древесно-кустарниковой растительности, затем организовал проведение лесозаготовительных работ на лесных участках. В последующем заготовленная древесина была продана, однако денежные средства в бюджет муниципалитета не поступили, а были израсходованы обвиняемым по своему усмотрению. В результате был причинен имущественный ущерб муниципальному образованию на сумму не менее 4, 5 млн рублей, а также нанесен ущерб окружающей среде и государству на общую сумму более 7 млн рублей.

Он же в январе 2011 года, не имея договора аренды лесного участка, на основании которого разрешена заготовка древесины, организовал проведение незаконных рубок ели и березы в объеме более 500 кубометров, чем причинил лесному фонду России материальный ущерб в сумме более 15 млн рублей, то есть в особо крупном размере.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных ГУ МВД РФ по Северо-Западному федеральному округу.  





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5