ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Муниципалитеты просят перенести передачу им полномочий в рамках реформы местного самоуправления


ИМИДЖ-ПРЕСС | 22.08.2014 12:10:34

altГлавы муниципальных районов Архангельской области просят региональные власти перенести передачу им полномочий с уровня сельских поселений. В ответ губернатор Игорь ОРЛОВ просит рассмотреть этот вопрос областных депутатов.


Согласно реформе местного самоуправления из 39 полномочий у сельских поселений должно остаться только 13. Срок передачи установлен законом до 1 января 2015 года. Но этот процесс очень сложный и многоплановый. В частности, на уровень районов переходит одно из самых тяжелых полномочий – оказание услуг ЖКХ. Но в большинстве поселений имущество должным образом не зарегистрировано и не оформлено, а у многих предприятий по оказанию услуг ЖКХ остаётся большая кредиторская задолженность.

Правительство региона настаивало на завершении передачи полномочий к 1 января 2015 года. Напомним, 24 июля губернатор предложил главам муниципальных образований сократить свои отпуска, выйти на работу и приложить все усилия, чтобы закончить процедуру перехода к основным положениям нового закона уже в текущем году.

Вместе с тем в муниципальных образованиях опасаются, что не успеют выполнить всю необходимую работу вовремя. По этой причине главы районов попросили о продлении срока передачи полномочий на один год – до 1 января 2016 года.

«Я подписал обращение в адрес председателя Архангельского областного Собрания, чтобы региональный парламент вернулся к рассмотрению этого вопроса. Перенос даты завершения передачи полномочий требует законодательной инициативы», – заявил по этому поводу губернатор Игорь Орлов, сообщает пресс-служба правительства Архангельской области.





Возврат к списку

0
евро-помор
Орлов опять мутит, он-то уйдет, а нам расхлебывай
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5