ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

МСП Банк считает, что Архангельская область – регион-середняк по качеству условий для развития бизнеса


ИМИДЖ-ПРЕСС | 08.08.2014 10:16:07

altАрхангельская область вошла в группу регионов-середняков, для которых свойственны средние показатели устойчивости экономики и уязвимости перед внешними рисками. К такому выводу пришли эксперты аналитического центра Российского банка поддержки малого и среднего предпринимательства (МСП Банк) по результатам проведенного ими исследования региональной привлекательности для ведения малого и среднего бизнеса.

 


Они оценивают удовлетворительно платежеспособный спрос в области на продукты и услуги малого и среднего предпринимательства, доступность важнейших для МСП ресурсов, активность органов власти в сфере стимулирования развития предпринимательской деятельности, а также уровень макроэкономических рисков, преступности, коррупции и административных барьеров в регионе. При этом эксперты банка особо подчеркивают, что средний уровень региона обусловлен сильной зависимостью от дотаций из федерального центра. 

К 1 июля 2014 года общий объем средств, доведенных до предпринимателей области по государственной программе финансовой поддержки, реализуемой банком, составил почти 2 млрд рублей. На сегодняшний момент такой поддержкой воспользовались 34 предприятия малого и среднего бизнеса.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5