ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Мост в Шенкурском районе строят на деньги инвестора


ИМИДЖ-ПРЕСС | 25.11.2013 01:21:22

altСтроительство объездного моста через реку Поча в МО «Федорогорское» планируется завершить в первом квартале 2014 года. Инвестор - шенкурское лесозаготовительное предприятие «Юмиж-лес». Вместе с асфальтированием подъездных путей стоимость проекта составит порядка 11 млн рублей, из них 4,5 млн «Юмиж-лес» вложит уже в 2013 году.

Старый мост через Почу был призван аварийным в 2012 году. На нем ввели ограничение по весу и разрешили проезд транспорта с массой до 1,5 тонн, причем одну из двух полос пришлось закрыть, сообщает пресс-служба правительства Архангельской области.
По словам главы Шенкурского района Сергея КОТЛОВА, ситуация сложилась чрезвычайная: добираться в Шенкурск стало затруднительно как для полутора тысяч человек, проживающих в населенных пунктах муниципального образования «Федорогорское», так и для местных предприятий, занятых в лесопромышленном секторе. Без постоянной связи с районным центром осталось и крупнейшее в области крестьянское хозяйство «Наводово», откуда на шенкурский молокозавод ежедневно отправлялись молоковозы с весом не менее 30 тонн.
"Строительство основного моста через Почу в планах «Архавтодора» намечено лишь на 2016 год, поэтому мы решили возвести временный объездной мост, - отметил Сергей котлов. - С этой идеей я обратился к губернатору Игорю ОРЛОВУ, предложив начать стройку на основе государственно-частного партнерства. Подобная форма строительства нашла поддержку губернатора и правительства Архангельской области еще в прошлом году: удалось возвести новый мост через реку Паденьга в МО «Верхопаденьгское».
Глава региона идею поддержал и на этот раз. В результате правительство области и муниципальные власти заключили соглашение с инвестором, которым выступило шенкурское лесозаготовительное предприятие «Юмиж-лес».







Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5