ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Молодежный совет Архангельска подозревают в подкупе избирателей


Рита ИЛЬИНА | 05.03.2012 04:47:37

По жалобе депутата Госдумы от партии «Справедливая Россия» Ольги ЕПИФАНОВОЙ о якобы имевшем место подкупе избирателей Молодежным советом Архангельска проводится проверка. Но вероятнее всего в возбуждении уголовного дела будет отказано. Такое мнение высказал председатель Избирательной комиссии Архангельской области Александр ЯШКОВ. 

По словам Ольги Епифановой, на избирательных участках Архангельска под видом опроса граждан происходил подкуп избирателей. Избиратели в обмен на обещание получить 150 рублей на счет мобильного телефона голосовали за определенных кандидатов. Участникам незаконного мероприятия выдавались флаеры с прописанной групппой цифр, по которым контролировался факт посещения ими избирательного участка. 

«Инструктаж о том, как подтвердить свое «нужное» голосование и получить гонорар, были проведены накануне выборов. Контроль за правильностью голосования осуществлялся непосредственно у избирательных участков под видом экзит-пула. Опознавательным знаком «контролера» была нарукавная повязка в цветах российского флага», - сообщили в пресс-службе Архангельского регионального отделения партии «Справедливая Россия».  

Так называемый экзит-пул проводил Молодежный совет Архангельска, который подал уведомление о проведении опроса общественного мнения в избирательную комиссию Архангельска. Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД, сотрудниками полиции были опрошены организаторы, граждане, проводившие опрос, а также избиратели, передававшие листовки сборщикам. «Объективных данных, указывающих на подкуп избирателей, не получено. Проводится проверка», - отмечают в полиции. Кроме того, 4 марта в Архангельске зарегистрировано три факта попыток и шесть фактов завладения бланками опросных листов граждан у представителей Молодежного совета Архангельска и сотрудников Всероссийского центра изучения общественного мнения. Полицией установлено пять подозреваемых. 

Всего в день голосования в избирательные комиссии с жалобами обратились 26 человек. По 22 обращениям жалобы не подтвердились. По остальным проводятся проверки. В органы внутренних дел зафиксировано 14 обращений. 

Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД,  в Новодвинске на здании ТД «Микс» злоумышленники нанесли краской надпись в поддержку одного из кандидатов на пост главы города. По аналогичному факту в Архангельске возбуждено уголовное дело по ст. 214 УК РФ «Вандализм». В день выборов в областном центре на пяти зданиях также были обнаружены надписи против одного из кандидатов на пост депутата городской Думы.     










Возврат к списку

0
В.ГОРБАЧЁВА
На участке 134 прихолилось несколько раз обращаться к сотруднику полиции,чтобы эти наглые хамоватые молодые лица партии жуликов и воров исчезали из поля зрения.Надо создавать свои общественные организации типа "за чистый город" и т.д. надёжные .
Имя Цитировать 0
0
волонтер
Молодёжный совет Архангельска ни как не был связан с выборами. Справедливоросы уже не знают на кого повесить вину
Имя Цитировать 0
0
молодежный совет
Молодежный совет никогда некафе буду заниматься подкупом изберателей .<br />Если члены молодежного совета стали подкупать изберателей,тогда спросите себя для чего,в нашем городе и нашей области создают молодежные советы ....<br />Если я что то некафе понимаю то мне некафе стоит больше заниматься молодежной политикой в городе архангельске
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5