ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Минтранс России решает где разместить администрацию Севморпути


ИМИДЖ-ПРЕСС | 05.12.2012 10:37:38

altСегодня на международном форуме «Арктика: настоящее и будущее» в Санкт-Петербурге заместитель министра транспорта России Сергей АРИСТОВ заявил, что рассматривается несколько заявок на размещение администрации Севморпути, сообщает ИТАР-ТАСС.


Национальная транспортная коммуникация Северный морской путь ¬– кратчайший водный путь между европейской частью России и Дальним Востоком, дающий возможность транспортировки из районов Крайнего Севера углеводородного и минерального сырья, а также снабжения этих районов техникой и продовольствием. Его длина от Карских Ворот до бухты Провидения составляет около 5,6 тыс км.

Аристов сообщил, что в одном из северных регионов России планируется создание администрации Севморпути. По его словам, организация будет иметь очень широкие полномочия, в частности, по выдаче разрешений на проход судов. Поступило несколько заявок от регионов на размещение администрации Северного морского пути, которые еще предстоит рассмотреть, сказал замминистра.

Как отметил на конференции президент Государственной полярной Академии, спецпредставитель президента России по международному сотрудничеству в Арктике, член Совета Федерации Артур ЧИЛИНГАРОВ, наиболее вероятным местом расположения этого органа будет Архангельская область.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5