ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Министр агропромкомплекса и торговли Дмитрий Карельский считает, что потребительские цены сильно не растут


ИМИДЖ-ПРЕСС | 08.09.2015 09:50:08

alt

Об этом он заявил на еженедельном оперативном совещании в Правительстве Архангельской области, сообщает пресс-служба региона.

По его данным последнее время незначительно снизились цены на куриное яйцо, пшеничную муку и плодоовощную продукцию. Отмечен рост стоимости замороженной рыбы, сахарного песка, яблок и особенно подсолнечного масла (более чем на 8%). По подсолнечному маслу ситуация сложилась неординарная: с одной стороны, в России его производят в достаточном объёме, с другой – сбыт более выгоден на внешнем рынке, чем и пользуются сельхозпроизводители. Следствием такой политики стал рост цены на этот продукт.

"В целях поддержки местных товаропроизводителей, увеличения объёма их производства, продвижения товаров на потребительский рынок Архангельской области и других регионов организованы сезонные ярмарочные и выставочные мероприятия, – подчеркнул министр. – Это даёт возможность населению приобретать товары у товаропроизводителей напрямую по более низким ценам, минуя оптовое звено торговой цепи".





Возврат к списку

0
Сергей_Архангельск
Исходя из своей должности Дмитрий не хочет, что бы цены росли. Отчасти именно поэтому они как бы и не растут. Мониторинг цен должны вести не заинтересованные, не ангажированные люди.
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5