ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Министр агропрома Архангельской области нарисовал радужную картину


ИМИДЖ-ПРЕСС | 20.11.2014 02:11:03

altМинистр агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области Дмитрий КАРЕЛЬСКИЙ на пресс-конференции по итогам работы отрасли заявил, что за девять месяцев этого года агропром получил 459 млн рублей чистой прибыли, а рентабельность продаж составила почти 18%, сообщает пресс-служба регионального правительства.

По его словам, производство молочной продукции в сельхозорганизациях вырастет к концу года почти на 6% (средняя цифра по России всего лишь на 1,3%), товарного яйца – на 54%. Последний показатель результат ввода в эксплуатацию Котласской птицефабрики. Поголовье крупного рогатого скота в регионе составляет около 30 тысяч голов. Эта цифра меньше, чем в прошлом году. Как следует из выступления чиновника, с 2012 года был сознательно выбран курс на выбраковку непродуктивных животных. Сегодня одна корова производит в среднем 5800 килограмм молока в год, что на 11%больше прежних показателей.В абсолютных цифрах к концу 2014 года в области будет произведено 80 тысяч тонн молока, а вместе с фермерскими хозяйствами – почти 115 тысяч тонн.

«В настоящее время ситуация с производством молока в Поморье лучше, чем в соседней Вологодской области», – не без гордости заметил Дмитрий Карельский.

Отвечая на вопрос журналистов о том, почему субсидии из областного бюджета направляются в первую очередь в молочную отрасль, а не на развитие, например, мясного животноводства, министр отметил, что производство мясной продукции на территории Архангельской области неконкурентоспособно в силу географического положения региона, высоких тарифов на энергоносители, логистики.

На пресс-конференции не обошли вниманием и вопросы, связанные с введением санкций и импортозамещением.

«Конечно, цены выросли, а по некоторым видам продовольствия довольно значительно, – рассказал министр. – Дело в том, что Россия закупает сельскохозяйственное оборудование, упаковочные материалы, удобрения и корма преимущественно за рубежом. Всё это влияет на себестоимость продукции. Больше всего подорожали свинина, кура и говядина. Однако крупные торговые сети переориентировались на рынки других стран, поэтому колебания цен уже не столь значительные. Нас пугали дефицитом яблок, сёмги, трески, твёрдых сыров, но мониторинг показывает, что ажиотажного спроса на эту продукцию нет. А картофелем область обеспечит себя сама – только сельхозпроизводители собрали свыше 20 тысяч тонн, а вместе с личными подсобными хозяйствами «второго хлеба» заготовлено около 120 тысяч тонн».

В завершение Дмитрий Карельский заявил, что не завидует тем компаниям, которые закупили в больших объёмах гречневую крупу по спекулятивным ценам, так как дефицита гречи не наблюдается, а склады забиты крупой под завязку. Значит будет очень сложно будет реализовать её по тем ценам, которые сегодня диктуют оптовики.





Возврат к списку

Страницы: 1 2 След.
0
Не министр
Ситуацию с производством молока можно отследить в удалённых от центра районах. Например, в Лешуконском районе в магазинах - молоко,кефир и сметана Вологодские.<br />Может и министра из Вологды пригласить к нам на работу.
Имя Цитировать 0
0
бывший колхозник
Этот "министр" наверное не видел откуда у коровы бежит молоко, если цены на яйца подняли на 80%, на молоко на 50%, конечно министру хорошо, надо сажать в министерские кресла людей которые хотя-бы чуть-чуть понимали о том что говорят
Имя Цитировать 0
0
кеша
«Скажите, сколько тонн клевера от каждой курицы-несушки будет засыпано в инкубаторы после обмолота зяби?»
Имя Цитировать 0
0
Архангельск_Сергей
Он и должен бодриться, раз министр. Правда и объективным быть тоже должен. С этим похуже.
Имя Цитировать 0
0
вологжанин
Этот министр дружит с сыном весёлого молочника , который очень любит сухое молоко. Очевидно его интересы министр и отстаивает. Но он видимо просто берёт пример со своего областного Начальника, который как говорят покровительствует семейному хобби - торговля втридорога лекарствами для нашего "богатого" населения. Кто ещё не умер о внимания присланных и навязанных начальников - предлагаю рассмотреть другой регион для нормальной жизни.
Имя Цитировать 0
0
вологжанину
Какие именно интересы? Подробнее пожалуйста.
Имя Цитировать 0
0
горожанин
Цитата
Этот "министр" наверное не видел откуда у коровы бежит молоко, если цены подняли на молоко на 50%,
<br />Чего то я не замечал, что молоко на 50% подорожало. В Петровском 0,5л - 14,90, в Фудмаркете тоже, в 5Шагов 1л - 31.90.
Имя Цитировать 0
0
Тоже горожанин
Дак с кого ему еще брать пример? Он видимо выбрал самые "близкие" примеры для своей жизни и работы : один с предыдущей (веселого "немецкого" сухого молочника) и один с нынешней ( "дорогого" областного аптечника)....Мозгов на другие примеры не хватает !!!<br />А молоко как кисло так и киснет...<br />А "пальмовые" немецкие сырки как валялись на прилавках так и валяются ...<br />Вот рука об руку и идут...Один калечит здоровье за дорого...второй лечит ....тоже за дорого
Имя Цитировать 0
0
Тоже горожанин
это видимо спрашивает ПАПА сына веселого молочника :lol:
Имя Цитировать 0
0
Илья
Господа смотрите на молочную упаковку молоко в литрах можете купить из молочной машины а в магазине давно все в кг
Имя Цитировать 0
0
Архангелогородец
А мне нравится белорусская молочка. Особенно сметана :roll:
Имя Цитировать 0
0
Бесогонoff
На Молоке и таблеточках многие обдирают нищее население. Что в этом нового?. В Архангельске покруче - чинуши умудряются спонсоров обувать на закупке медицинского оборудования . Так говорят мамограф в "Бездонной" Розе куплен по схеме закупок томографов. Т.е. цена неадекватная. <br />Говорят если за свои и себе покупать то можно гораздо дешевле такой же мамограф купить. Но у спонсоров бизнес - попробуй пикнуть. Вот с Населения и компенсируют все убытки. Может выборы НОВОГО ГУБЕРНАТОРА и назначение мэров ситуации в области изменит.
Имя Цитировать 0
0
Общественник
Очень точное понятие вороватым чинушам даёт блатной жаргон - "Крысы". <br />Но когда воруют у благотворителей - это всё равно, что из церковной кружки деньги воровать. Это уже беспредел.
Имя Цитировать 0
0
МаргинализКёнигсберг
Очень порадовала позиция Николая Фёдорова ( министр сельского хозяйства РФ) :<br />«Состояние агропромышленного комплекса Архангельской области сегодня представляет собой непростую мозаику, основные показатели довольно сложные..." и это не смотря на старавшихся показать лоск местных разводил сухого молока при поддержке региональной власти.
Имя Цитировать 0
0
колхозник
То что молочка в Архангельске дорогая - НЕПРАВДА! Эти слухи распространяют и "коменты" в прессе оставляют недобросовестные конкуренты с близлежащих регионов и просто диванные бездельники (не нашедшие себя в жизни). Пример: цена на местную ряженку в июле сего года в торг. сети "Магнит"- Адлер, ул. Ульянова 45 руб, у нас в Архангельске, в "Магните" - 29 рублей. В половину дешевле у нас анологичный по весу пакет. Сметана, молоко там тоже дороже.
Имя Цитировать 0
0
Аудитор
Зато после вчерашней сессии у министра должна вырасти зарплата. Ляпота ;-)
Имя Цитировать 0
0
Пень_сионер
В прошлом году , когда губернатор инициировал отмену льгот у ветеранов - подставили Шевелева (министра по социалке), сейчас в разгар кризиса Поликарпов отдувается за то, что себе и начальникам зарплаты подняли. Они бы такими темпами пахотные земли восстанавливали! Пока же всё зарастает кустарником, деревни вымирают от такого внимания.
Имя Цитировать 0
0
Поморъ
Кто следит за ценами на сахар. С 30 до 55 рублей рост цены.<br />Караул - грабят!<br />В области ни нормального агропромышленного комплекса, и торговля больше похожа на спекуляцию, зато целый министр в областном правительстве. :-x <br />Предлагаю сокращение и оптимизацию начать с этого оптимистичного министерства.
Имя Цитировать 0
0
Степан И.
судя по количеству злых комментов становится очевидно, что министр, на самом деле, эффективен. Видно, кого-то сильно прижучил или дрючит
Имя Цитировать 0
0
Архенгелоголодец
А мне нравится реакция на народное возмущение Батьки Лукашенко. Взял и сменил главу Нацбанка, премьер-министра, трёх губернаторов. А у нас начальник начальника всё жалеет. Если "холопы" критикуют "видимо кого-то прижучил". Терпели Киселева, полный срок дали гнобить область Михальчуку. Думали хуже не бывает. Оказывается бывает. Спасибо интернет защитникам.<br />И сметана и решительность Белорусского Президента мне нравиться всё больше и больше :-)
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 След.
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5