ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Минимущества оспорило строительство еще одного паркинга в Архангельске


ИМИДЖ-ПРЕСС | 17.01.2014 09:14:37

За два последних года в адрес регионального министерства имущественных отношений поступило несколько обращений жителей Ломоносовского и Октябрьского округов города Архангельска по вопросу размещения во дворах многоэтажных паркингов. Горожане выражали свой протест в отношении сооружения автостоянок на внутридомовых территориях.

Как сообщает пресс-служба Правительства Архангельской области, судебная практика по таким делам складывается неоднозначно. В период с 2012-2013 годов в предоставлении земельных участков для строительства стоянок было отказано семи компаниям. Строители с отказами не согласились и обратились в суд.

«В четырех случаях иск застройщиков был удовлетворен, и запрет на возведение паркингов снят, – объяснила министр имущественных отношений Ирина Ковалева. – Но по трем заявлениям позиция министерства признана законной».

В очередной раз Арбитражный суд Архангельской области принял решение в пользу жильцов 27 декабря 2013 года. Суд признал законным позицию регионального минимущества, которое высказалось против возведения крытой автомобильной стоянки во дворах домов №№ 19, 19 корпус 1, 19 корпус 2, 21 на улице Тимме в  Архангельске. Застройщик планировал строительство во дворе полузаглубленного двухэтажного паркинга с эксплуатируемой крышей. Сооружение должно было находиться на месте действующих детских площадок, установленных за счет бюджетных средств.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5