ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Минагропром грозит «наливайкам» запретами


ИМИДЖ-ПРЕСС | 28.09.2015 12:07:28

altМинистерство агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области грозит ограничить продажу алкоголя розничном секторе.

Речь идёт о предприятиях общественного питания, которые в народе метко окрестили «наливайками», сообщает пресс-служба регионального правительства. Сегодня федеральное законодательство даёт им право торговать в ночное время спиртным. Такой возможностью пользуются не только предприниматели, но и магазины, таким образом увеличивающие объёмы выручки. С подачи министерства и подготовлен проект постановления, который в настоящее время проходит общественное обсуждение.

Этим актом вносятся дополнительные ограничения в сфере розничной продажи алкогольной продукции. Планируется запретить реализацию спиртного с 21:00 до 10:00 утра в предприятиях общественного питания, отнесённых к столовым, закусочным, предприятиям быстрого обслуживания, буфетам, кафетериям, кофейням и ряду других. Также есть предложение исключить продажу алкоголя, в первую очередь пива, в нестационарных летних кафе.

В соответствии с постановлением с 23:00 до 10:00 предлагается запретить торговать спиртным на предприятиях общественного питания с вместимостью зала обслуживания до 30 кв м и количеством посадочных мест не более 16. Областные парламентарии предложили ещё более жёсткие требования – 50 кв м и 24 посадочных места соответственно.





Возврат к списку

0
Игорь
Да закроюсь я скоро, ей богу закроюсь! Одной головной болью меньше, налогов в бюджет на 47 тысяч меньше, безработных на 20 человек больше. Одни плюсы, жаль только пить меньше не станут.
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5