ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Михаил Делягин: Чиновники хотят сделать с Соловками то же, что НАТО - с монастырями Косово?


ИМИДЖ-ПРЕСС | 18.01.2013 06:33:35

Замглавы департамента межрегионального сотрудничества и национальной политики Москвы Олег АГЕЕВ предлагает занять приезжих детей богатых родителей, в том числе с Северного Кавказа, «общественно полезным делом». Для этого летом 2013 года на Соловках будет создан первый интернациональный стройотряд, куда будут активно привлекать детей чиновников и бизнесменов.

По данным чиновников, основную часть приезжих, совершающих в столице правонарушения, составляют представители так называемой «золотой молодежи», в то время как мигранты, вынужденные зарабатывать себе на жизнь, более законопослушны.

Привлекать «золотую молодежь» в стройотряды планируется через сотрудников вузов и представителей студенческих советов. «Как правило, эта «золотая молодежь», которая вызывает у нас беспокойство, где-то учится. Почему они стреляют на свадьбах и не прониклись московской культурой? Потому что, наверное, они не чувствуют своей полезности в обществе», — отметил чиновник, которого цитирует газета «Известия».

Первый проект интернационального стройотряда, в который будут активно привлекать детей чиновников и бизнесменов, стартует летом 2013 года. На Соловках, куда наравне с детьми богатых смогут поехать все желающие, студенты займутся реставрацией местного монастыря.

«Убийственным диагнозом нынешней системы управления» назвал инициативу чиновников экономист, руководитель Института проблем глобализации Михаил ДЕЛЯГИН. 

«Как представитель «золотой молодежи» поедет в стройотряд вместо отдыха в клубах и на курортах, вообразить себе сложно. Разве что для них на Соловках будут специально выстроены фешенебельные отели с клубами, завезены девочки, элитный алкоголь и какое-нибудь экстази (что представляется не таким уж и странным на фоне масштабов государственного финансирования Северного Кавказа и реальной государственной поддержки экспансии этнических мафий). Соответственно, ни о каком вразумлении людей, которых их вчерашние или завтрашние жертвы уже давно называют в обиходе «зверями», не будет и речи», - прокомментировал на своем сайте новость Делягин.

Даже если такой заезд действительно состоится, Соловецкий монастырь вполне может быть попросту уничтожен, считает экономист, – и не столько в силу исламского фундаментализма, сколько из-за ненависти к России, русскому народу и всему, что с ними связано.

«Единственный позитив в этой истории – в том, что даже московские власти наконец признали не только национальное, но и социальное лицо сегодняшней московской преступности», - считает Делягин.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5