ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Мэрия Северодвинска погасит долги по зарплате только после продажи имущества СПАТП


ИМИДЖ-ПРЕСС | 04.06.2013 01:13:51

altНа базе ликвидируемого муниципального ОАО «Северодвинское пассажирское автотранспортное предприятие» (СПАТП) состоялось расширенное заседании профсоюзного комитета, сообщает пресс-служба Федерации профсоюзов Архангельской области. На нем представитель мэрии Северодвинска заявил, что все долги по зарплате работникам СПАТП будут выплачены только после продажи его имущества.

 

На заседании профкома были приглашены представители мэрии Северодвинска во главе с заместителем мэра по городскому хозяйству Виктором НИКОНОВЫМ, областной и городской прокуратуры, а также председатель областного профсоюза работников Ольга НОГОВИЦИНА.

«К сожалению, ситуация на предприятии к лучшему не изменилась, – прокомментировала Ольга Ноговицина. – Заработная плата не выплачена с марта, долг с учетом расчета при увольнении составляется 40 млн рублей. Кроме того, предприятие имеет задолженность перед Пенсионным фондом в размере 11 млн рублей. Выяснилось, что взносы не перечислялись с 2011 года. Следовательно, работники не получат в полном объеме еще и пенсию».

Ответ на вопрос, когда же все-таки будут погашены все долги, дал собственник предприятия – мэрия города. Со слов Виктора Никонова работники получат причитающиеся им деньги только после продажи имущества обанкротившегося предприятия.

«На сегодняшний день из имущества предприятия остались только здания, – сказала Ольга Дмитриевна. – Все остальные активы выведены в два вновь созданных предприятия. А продажа зданий – процесс долгий. Кроме того, заработная плата по закону выплачивается во вторую очередь, получить ее можно будет только по исполнительному листу».

Представители прокуратуру предложили всем работникам предприятия написать заявление с требованиями выплаты долгов. Эти заявления массово будут переданы в суд для получения исполнительных листов.

«Мэрия также предложила работникам набраться терпения и трудоустраиваться, – говорит Ольга Дмитриевна. – А трудоустройство возможно только в частные предприятия, где нарушаются трудовые права работников. В трудовом договоре вновь созданных ООО записано, что работники принимаются «по совместительству». Следовательно, у них не будет учитываться стаж работы, не будут перечисляться взносы в Пенсионный фонд, не оплатят больничный, не выплатят «северные» надбавки. Размер заработной платы в этих ООО определен как минимальный, все остальные выплаты – в конверте».

Напомним, что самое большое по численности городское предприятие – Северодвинское ПАТП – работает последние дни. После окончательной ликвидации почти триста работников должны получить задержанную заработную плату и окончательный расчет. 22 мая состоялось расширенное заседание профкома, на котором было принято решение о проведении пикетирования городской администрации – собственника предприятия. Однако впоследствии было принято решение о создании рабочей группы по урегулированию ситуации при мэрии, в состав которой также вошли представители профсоюза. 






Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5