ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Мэрия Архангельска заставляет управляющие компании убирать снег


ИМИДЖ-ПРЕСС | 21.02.2014 03:06:28

«Главы администраций округов Архангельска ежедневно контролируют работу управляющих организаций по уборке дворовых территорий. Также этим активно занимается управление муниципального жилищного контроля», - сообщает пресс-служба мэрии города.

Суточные перепады температур, вовремя не вывезенный снег и большое количество автомобилей во дворах приводят к образованию на дворовых территориях снежной каши, а при понижении температуры – глубокой колеи, затрудняющей проезд, и наледи на тротуарах.

Ежедневно в каждом из округов специалистами отделов ЖКХ составляется до 30 предписаний об устранении недостатков по уборке. Зачастую снег убирается не на всей прилегающей территории, а лишь частично.

В мэрии напоминают, что по правилам благоустройства и озеленения Архангельска, прилегающая территория к жилым домам включает в себя всю зону по периметру отведенной территории (здания) до середины территорий между двумя соседними домовладениями. При отсутствии соседних домовладений - от отведенной территории (здания, ограждения) 15 метров в каждую сторону. В случае расположения земельного участка вблизи дорог границей прилегающей территории является кромка проезжей части улицы, дороги. Въезды во дворы, территории дворов, внутриквартальные проезды включаются в прилегающую территорию в соответствии с балансовой принадлежностью. Если домовладение находится внутри квартала, удалено от улиц, проездов, ширина прилегающей территории устанавливается не менее 30 метров по периметру отведенной территории.





Возврат к списку

0
николай
Почему заставляет?- это ОБЯЗАННОСТЬ! , управляющая компания, так интересно , нами управляет компания.
Имя Цитировать 0
0
гость
давно пора.только вот сомнение берет что они будут убирать.все это пустые слова
Имя Цитировать 0
0
Сергей
Убирать то будут, но и квиточки для жильцов прибавят на несколько сотен руб. С людьми напряжёнка. Бросается в глаза недостаток средств малой механизации для уборки снега. Сейчас много всего напридумывали.
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5