ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Мэрия Архангельска выступает за конфискацию автобусов нелегальных перевозчиков


ИМИДЖ-ПРЕСС | 09.08.2013 08:37:24

altМуниципалитет предлагает конкретные меры по повышению безопасности и усилению контроля за работой пассажирского транспорта, сообщает пресс-служба мэрии Архангельска.


В городе перевозку пассажиров по 47 автобусным маршрутам городского пассажирского транспорта осуществляют около 500 автобусов из них только 10% - большого класса. Как показывает практика использование автобусов большого класса гораздо более выгодно с точки зрения повышения комфорта и безопасности предоставляемых услуг, но и более затратно с экономической точки зрения. За два года мэрией Архангельска выделено на субсидирование работы автобусов большого класса более 70 млн рублей.

Основной проблемой в дальнейшем повышении качества и безопасности пассажирских перевозок на регулярных автобусных маршрутах является отсутствие единого федерального законодательства в этой сфере. Например, ни в одном из действующих федеральных нормативно-правовых актов не предусмотрена необходимость проведения конкурса на осуществление регулярных пассажирских перевозок и, как следствие, отсутствует само понятия договора между перевозчиком и муниципалитетом на осуществление регулярных пассажирских перевозок.

Кроме того, в апреле 2012 года по инициативе Правительства Архангельской области были отменены статьи областного закона «Об административных правонарушения», касающиеся организации транспортного обслуживания населения. В результате областные и муниципальные власти оказались лишенными рычагов воздействия на нарушителей. Поэтому часть наиболее недобросовестных перевозчиков уже предпочла отказаться от работы на маршрутах по договорам с муниципалитетом и перешла в разряд «нелегалов».

Для повышения качества и безопасности регулярных пассажирских перевозок мэрия Архангельска предлагает:

- в связи с высокими расходами, возникающими при эксплуатации автобусов большого класса, и государственным регулированием тарифов на проезд в общественном транспорте, нужно предусмотреть в областном бюджете субсидии для владельцев больших автобусов, прежде всего муниципальных предприятий;
- ходатайствовать перед правительством РФ о скорейшем принятии единого федерального закона, регламентирующего организацию регулярных автомобильных пассажирских перевозок;
- вернуть в областной закон «Об административных правонарушениях» статьи пресекающие работу «нелегальных» перевозчиков с ужесточением штрафных санкций и возможностью конфискации автобусов в случае повторного нарушения.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5