ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Мэрия Архангельска недовольна размерами финансовой поддержки из региональной казны


ИМИДЖ-ПРЕСС | 17.10.2014 11:55:49

altПравительство Архангельской области намерено выделить в 2015 году Архангельску 182 млн рублей, сообщает пресс-служба города. Муниципалитет же рассчитывал, что регион возобновит действие приостановленного закона «О статусе Архангельска как административного центра области», который предусматривает городу не менее 2% от доходов областного бюджета и мэрия получит 600 млн рублей.


Градоначальник Виктор ПАВЛЕНКО отметил, что сформированный на два года вперед перечень готовых инфраструктурных проектов, по которым нужно начинать работу, из-за недофинансирования повиснет в воздухе. Эти планы на 1,2 млрд рублей включают: расширение Московского проспекта до 5-ти полос на участке от ул. Смольный буян до ул. Павла Усова; капитальный ремонт пр. Советских космонавтов от ул. Розы Люксембург до ул. Воскресенской; Ленинградского проспекта от Окружного шоссе до ул. Белогорской; завершение строительства кольцевого водовода вдоль пр. Дзержинского от пр. Обводный канал до ул. Гагарина; реконструкцию водоочистных сооружений в п. Силикатного завода; проектирование и строительство водопроводных и канализационных сетей в 6-м и 7-м микрорайонах и т.д.

«Мы неоднократно обращались к губернатору, правительству области с предложениями возобновить финансирование программы развития Архангельска как областного центра, - заявил Павленко. – Считаю, что бюджет Архангельской области на 2015 год должен быть принят с учетом возобновления действия закона о статусе Архангельска как областного центра и предусматривать средства на реализацию соответствующей госпрограммы».





Возврат к списку

0
евро-помор
При Орлове Архангельску ждать нечего... совсем никчемный руководитель
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5