ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Мэрия Архангельска и Игорь Орлов спорят из-за реконструкции «многострадального» стадиона на Сульфате


ИМИДЖ-ПРЕСС | 11.02.2015 02:31:24

Мэрия Архангельска ответила на упреки губернатора прозвучавшие на рабочем заседании правительства. На нем Игорь ОРЛОВ заявил, что муниципалитет до сих пор не завершил реконструкцию стадиона ДЮСШ №6 в Архангельске.

Работы были начаты в 2013 году с привлечением регионального и федерального бюджетов, но объект до сих пор не введён в эксплуатацию, при этом мэрия даже не заложила деньги на реконструкцию стадионных трибун в текущем году. Последнее обстоятельство пресс-служба мэрии в своем комментарии обошла.

По ее информации на стадионе выполнены: выторфовка, устройство песчаного основания стадиона, смонтирована дренажная система и ливневая канализация, осуществлена установка 6 новых мачт наружного освещения со светодиодными светильниками. Подрядчик выполнил санацию канализационного коллектора диаметром 1200 мм и протяженностью 300 м, который будет принимать стоки стадиона. Кроме того, для подключения дренажно-канализационной системы был переложен 80-метровый участок ливневой канализации. Проведено асфальтирование двух спортивных площадок и беговых дорожек на них нанесено специальное резиновое покрытия. На самом поле завершено устройство выравнивающего слоя. Завезена и подготовлена к укладке специальная фильтрационная сетка. Доставлен кварцевый песок и гранулят, необходимые для установки и последующего функционирования покрытия футбольного поля.

В тоже время, констатирует пресс-служба, аукцион на поставку искусственного покрытия для футбольного поля правительство области провело только 18 августа. Поле было доставлено в Архангельск 19 сентября. Монтаж покрытия возможен только при температуре наружного воздуха +12 градусов в сухую погоду. К моменту его доставки в Архангельск погодные условия не соответствовали технологии.

26 сентября подрядной организации ООО «СЗСК» инспекцией Государственного строительного надзора Архангельской области (структура подведомственная региональному правительству) было выдано предписание – не проводить работы по устройству верхнего слоя покрытия спортивных площадок и дорожек, а также монтаж искусственного покрытия во избежание нарушения технологии. Поэтому правительство Архангельской области обратилось в федеральное министерство спорта с просьбой перенести сроки сдачи стадиона на 2015 год.

Как отмечает муниципалитет, функции технического заказчика по строительству стадиона осуществляет Главное управление капстроительства Архангельской области. По контракту с мэрией ГУКС контролирует сроки и качество выполняемых работ. По мнению мэрии, ГУКС со своими контрактными обязательствами не справился и мэрия могла бы расторгнуть контракт и внести его в реестр недобросовестных подрядчиков. Но последняя мера по действующему законодательству влечет за собой запрет на участие в процедурах по государственному и муниципальному заказу не только непосредственно для ГУКСа, но и для его учредителя – правительства Архангельской области.

Напомним, что муниципальный стадион в Поселке первых пятилеток, находящийся на балансе ДЮСШ-6, нуждался в реконструкции с прошлого века. Его футбольное поле находилось в удручающем состоянии и больше напоминало грядки. Однако все последние годы мэрия Архангельска не занималась этим вопросом. В 2006 году федерация футбола Архангельской области предлагала мэрии войти в программу Российского футбольного союза «Подарим детям стадион». За счет программы на стадионе можно было установить современное футбольное покрытие. Для этого муниципалитету нужно было только гарантировать проведение работ нулевого цикла. По тогдашним расценкам они оценивались от 6 до 10 млн рублей. Но мэрия проигнорировала проект. В то время действующий мэр Виктор Павленко занимал должность заместителя градоначальника.

Напомним, что текущая реконструкция стадиона по проекту оценена в 135 млн рублей.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5