ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Мэр Архангельска будет избираться на 5 лет?


ИМИДЖ-ПРЕСС | 15.11.2012 11:46:54

altВ мэрии Архангельска прошли публичные слушания, на которых обсудили проект решения сессии Архангельской гордумы об изменениях в Устав города, сообщает пресс-служба муниципалитета.


Внесение изменений в Устав города связано с изменениями в федеральном законодательстве. Так федеральный законодатель установил, что полномочия выборных органов и должностных лиц могут длиться от 2 до 5 лет. Учитывая общую тенденцию к увеличению срока полномочий выборных органов и должностных лиц, предлагается увеличить до 5 лет срок исполнения полномочий Архангельской городской думы, ее депутатов и мэра города.

Кроме того, федеральный закон об общих принципах организации местного самоуправления уточнил ряд полномочий МСУ. Так обеспечение тепло-, водоснабжения муниципалитет должен осуществлять исключительно в пределах обозначенных федеральным законодательством. Вводится муниципальный жилищный контроль, что потребует создания специального органа. Уточнены полномочия местного самоуправления в части благоустройства, озеленения, градостроительной и топонимической деятельности. К компетенции мэрии города отнесена разработка схемы размещения нестационарных торговых объектов. 
.


 





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5