ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

«Меньшиков» от налогового дела не пострадал


ИМИДЖ-ПРЕСС | 20.11.2014 10:53:14

alt

13 ноября на сайте БК была опубликована информация Следственного управления СК РФ по Архангельской области и НАО о том, что на имущество ООО «Витлайн север» (владельца торговой марки «Меньшиков») наложен арест. Представители компании опровергли эти сведения, направив в редакцию газеты следующее уточнение:


- Во-первых, заголовок публикации «В Архангельской области наложен арест на имущество крупной торговой фирмы» противоречит сути дела. Арест наложен на имущество физического лица (С.П. Ильина), а не общества с ограниченной ответственностью.

Во-вторых, фраза «на имущество, состоящее на балансе ООО «Витлайн север», оценивающееся более чем в 49 млн рублей, наложен арест» также не соответствует действительности, что отражено в постановлении Ломоносовского суда от 27 октября 2014 года. Под арестом оказалось личное имущество Сергея Павлиновича на сумму 22 636 тысячи рублей. Имущество ООО «Витлайн» лишь вошло в опись состава основных средств организации и аресту не подвергнуто. Его общая стоимость оценивается почти в 27 млн рублей.

Намеренно или несознательно авторы материала ввели в заблуждение читателей и журналистов, тиражирующих информацию официальных источников, непонятно. Временные сложности физического лица никоим образом не отразились на деятельности мясоперерабатывающего предприятия «Меньшиков». К тому же судебные разбирательства по вопросу уплаты налогов С.П. Ильиным еще не завершены.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5