ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Менее чем за сутки под петицией министру ЧС подписалось больше тысячи человек


ИМИДЖ-ПРЕСС | 27.08.2014 08:36:19

alt

Обращение Министру РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимиру ПУЧКОВУ размещено на сайте www.onlinepetition.ru. Подписавшиеся просят восстановить уволенного из МЧС майора Дмитрия ЧИСТЯКОВА, который после открытого письма беженцам Украины потерял место работы.



Напомним, начальника Группы информационного обеспечения деятельности ГУ МЧС России по Архангельской области Дмитрия Чистякова уволили после публикации его обращения к беженцам с Украины, которые пожаловались Президенту РФ на плохие условия проживания в Архангельске.

«С позицией Дмитрия можно соглашаться или спорить. Но факт остается: он высказал то, что на душе у многих северян. И его поддержка на Интернет-ресурсах, опубликовавших обращение, и в социальных сетях говорит об одном: он прав. Он прав в возможности свободно излагать своё мнение, доносить свою точку зрения. Однако в руководстве Главного управления МЧС по Архангельской области, по всей видимости, посчитали по-другому и уволили майора Чистякова. Мы считаем, что увольнением Дмитрия Чистякова, руководство Архангельского управления МЧС грубо нарушило Основной закон Российской Федерации – Конституцию. Пункт 1 статьи 29 Конституции гласит: «Каждому гарантируется свобода мысли и слова». Мы считаем, что увольнение Дмитрия Чистякова также является попыткой цензуры, что прямо запрещено Конституцией РФ (п. 5 ст. 29)», - говорится в обращении.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5