ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Менеджеры ООО «Беломорэнерго» обвинены в мошенничестве


ИМИДЖ-ПРЕСС | 16.11.2012 09:00:46

altВ Архангельской области в суд направлено уголовное дело о хищении 11 млн рублей бюджетных средств. Как сообщает прокуратура области, утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора ООО «Беломорэнерго» Алексея ИЛЬИНА и экономиста этого общества Зинаиды ПАХОВОЙ. Они обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере.

 

«Беломорэнерго» осуществляло выработку и поставку электроэнергии в отдаленные населенные пункты Приморского и Мезенского районов Архангельской области. Как было установлено в ходе расследования, указанные должностные лица в течение полутора лет предоставляли в администрации местных муниципальных образований заведомо ложные, завышенные сведения о количестве потребленной населением электроэнергии. 

На основании представленных Ильиным расчетов чиновники Мезенского и Приморского районов вносили указанные в них недостоверные сведения в свои расчеты фактической потребности в средствах областного бюджета на покрытие убытков, возникающих в результате государственного регулирования тарифов на электрическую энергию, и представляли их в администрацию Архангельской области.

Таким образом, на основании недостоверных сведений из бюджета области ООО «Беломорэнерго» необоснованно получено более 11 млн, которые были выделены в качестве субсидий. Уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд Архангельска для рассмотрения по существу.

 

 





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5