ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

«Магнит» на ул. Гагарина могут закрыть из-за незаконной торговли табаком


ИМИДЖ-ПРЕСС | 19.06.2015 10:33:51

altПрокуратура Архангельска с участием органов Роспотребнадзора рассмотрела обращения граждан о незаконной продаже табачных изделий в магазине «Магнит», расположенном вблизи Архангельского финансово-промышленного колледжа. Установлено, что владельцем магазина - ЗАО «Тандер» - не соблюдается запрет на продажу табака на расстоянии менее 100 м от образовательных учреждений.

Еще в феврале 2015 года региональным управлением Роспотребнадзора ЗАО «Тандер» было привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.53 КоАП РФ (несоблюдение ограничений и нарушение запретов в сфере торговли табачной продукцией) в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей. Однако организация не прекратила незаконную торговлю табачными изделиями, и в апреле ей вновь был выписан штраф — уже в увеличенном размере (40 тысяч рублей), сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области.

В связи с тем, что предприятием торговли нарушения до сих пор не устранены, прокуратурой города предъявила иск в суд о признании деятельности ЗАО «Тандер» по розничной продаже табачных изделий в магазине по адресу: ул. Гагарина, 13 незаконной.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5