ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

«Лукойл» просит установить налоговые льготы для нефтяников


ИМИДЖ-ПРЕСС | 04.04.2013 09:04:44

altПредставители ОАО «Лукойл» на встрече с губернатором Архангельской области заявили, что готовы инвестировать деньги в экономику региона. В ответ Игорь ОРЛОВ пообещал освободить нефтяников от налога на имущество.

Как сообщили в пресс-службе областного правительства, главной темой стали преференции, которые область может предоставить «Лукойлу» как крупному инвестору.

Представители компании, в свою очередь, заявили о готовности продолжать вкладывать средства в реализацию своих проектов на территории региона. Это, прежде всего, нефтедобыча в Ненецком автономном округе, разработка месторождения алмазов имени Гриба, которым занимается дочерняя структура «Лукойла» ОАО «Архангельскгеолдобыча», и, конечно, развитие сети топливозаправочных станций.

 — В качестве первоочередной меры мы считаем возможным обратиться в областное Собрание депутатов, чтобы внести корректировки в региональный закон о льготах для инвесторов, — отметил Игорь Орлов. — Это позволит освободить корпорацию от налога на имущество. Такие льготы в областном законодательстве предусмотрены, но в перечень видов деятельности не включены нефтедобыча и добыча полезных ископаемых.









Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5