ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Лучшими предприятиями ЛПК стали «Лесозавод 25» и ООО «Шалакушалес»


Артем БОТЫГИН | 10.06.2015 03:04:24

alt10 июня в Правительстве Архангельской области получили награды лучшие предприятия лесного комплекса региона по итогам работы за 2014 год. Победителей среди деревообрабатывающих и лесозаготовительных компаний определила коллегия министерства природных ресурсов и ЛПК.

Критериями оценки предприятий стали увеличение объёмов производства, выполнение мероприятий по охране, защите и воспроизводству лесов, уровень зарплат, травматизма и соблюдение налогового законодательства.

Среди деревообрабатывающих предприятий номинантов оказалось всего три, поэтому борьба проходила только за положение на пьедестале победителя. Первое место второй год подряд занял Лесозавод №25, «серебро» и «бронза» достались ЗАО «Архангельский фанерный фонд» и ООО «Устьянский лесопромышленный комплекс».

«Мы ставим перед собой высокие задачи и планомерно их выполняем. В 2014 году завершили модернизацию Цигломенского участка, запустили в строй новый гранульный цех. Планируем в ближайшее время увеличить объёмы распиловки, работаем над качеством продуктов и ассортиментом, улучшением условий работы персонала. Лесозаготовительные предприятия группы компаний «Титан» перевыполнили план по поставке сырья, поэтому мы не испытывали проблем с материалами. Уверен, что мы приложим все усилия для того, чтобы в следующем году у нас была третья награда. В 2014-м мы производили порядка 65 тысяч тонн пиломатериалов, в 2015-м выйдем на 120 тысяч тонн», — отметил генеральный директор ЗАО «Лесозавод 25» Дмитрий КРЫЛОВ.

Также не изменился и лидер среди лесозаготовителей: во второй раз наградой отмечено ООО «Шалакушалес», следом идут ООО «Усть-Покшеньгский» и лесной филиал ОАО «Группа «Илим» в Коряжме. Всего в номинации было представлено семь предприятий.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5