ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Лариса Марчук приговорена к трём годам лишения свободы условно


ИМИДЖ-ПРЕСС | 23.01.2014 10:30:40

Октябрьский районный суд города Архангельска вынес обвинительный приговор бывшему директору управляющей компании «Наш дом – Архангельск» Ларисе Марчук. По трём статьям Уголовного кодекса РФ ей назначено наказание в виде трёх лет лишения свободы условно.

По информации прокуратуры Архангельской области, Лариса Марчук обвинялась в причинении путём обмана имущественного ущерба 1063 гражданам, преднамеренном банкротстве управляющей компании и злоупотреблении полномочиями вопреки интересам коммерческой организации.

В частности, по версии следствия, получив из областного бюджета в 2006-2011 гг. средства на компенсацию льгот гражданам по оплате коммунальных услуг по отоплению и горячему водоснабжению, Лариса Марчук в полном объёме не перечислила их энергоснабжающей организации – ОАО «Территориальная генерирующая компания № 2».

В последующем управляющая компания была преднамеренно обанкрочена, а её долг перед ТГК-2 на сумму более 100 миллионов рублей остался непогашенным. Кроме того, Лариса Марчук была уличена в завышении счетов на оплату отопления, которые выставлялись жильцам (на общую сумму 1,2 млн рублей).

«Уголовное дело было возбуждено по заявлению ТГК-2. Обвинительный приговор бывшему директору управляющей компании за неплатежи в адрес ТГК-2 можно смело назвать ярким прецедентом в уголовном праве, – приводит слова управляющего директора ГУ ОАО «ТГК-2» по Архангельской области Вадима МИХАЙЛОВА пресс-служба энергокомпании. – Впервые в Архангельской области директор УК лично ответил за свои преднамеренные действия, которыми нанёс ущерб генерирующей компании. И здесь стоит сказать слова благодарности всем участникам процесса и, в первую очередь, правоохранительным органам, суду, которые не оставили безнаказанным противоправные действия. Это вселяет надежду, что в ближайшее время порядок в сфере ЖКХ будет наведён».





Возврат к списку

0
николай
а я бы лично всех их отправил за решетку.ни одной честной управляющей компании в сфере жкх нет
Имя Цитировать 0
0
СергейШ
Ни чего себе скорость рассмотрения уголовных дел! Может Марчук пошла на досудебное соглашение?<br />Но это ладно. ТГК-2 довольна - это понятно.<br /><br />Но хоть кто-нибудь расскажет "1063 гражданам", что их обманули? Огласите весь список, пожалуйста! Дайте народу информацию, журналисты, проявите профессионализм!<br />Может быть тогда хоть половина из этих 1063 обманутых начнет читать свои платежки и задумываться над тем, кому и за что они платит? Не говоря уже о том, как им вернуть свои деньги...<br /><br />И последнее... а где 100 лимонов?
Имя Цитировать 0
0
Архангельск_Сергей
Легко отделались мадам.
Имя Цитировать 0
0
pibarh 1956 @mail.ru
кто может подсказать адрес марчук? хочу подать иск
Имя Цитировать 0
0
Житель
Украсть сто миллионов и получить за это три года условно. Классно! ТГК-2 спишет эти сто миллионов себе на убытки и, чтобы покрыть их, включит в тариф на следующий отопительный сезон - архангелогородцы расчитаются. Замечательно! Ура Российскому правосудию! И конкретно борцам с коррупцией.
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5